Бразилия отказалась войти в сделку ОПЕК+

Бразилия отвергла неофициальное предложение Саудовской Аравии крупнейшим производителям нефти в Латинской Америке присоединиться к сделке по сокращению добычи ОПЕК+, заявил один из бразильских чиновников, передает Reuters.

Марсио Феликс, секретарь по нефти и газу в Бразилии, сказал агентству, что на прошлой неделе он получил звонок от советника министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который прощупывал почву для возможного присоединения Бразилии к сделке.

"Они обеспокоены ростом производства в Бразилии", - сказал Феликс в телефонном интервью, объяснив интерес Саудовской Аравии к сокращению производства бразильскими производителями. "Мы уже объяснили, что Бразилия не может этого сделать", - сказал он.

Этот звонок состоялся через несколько дней после того, как были объявлены результаты конкурсов на право заключения соглашения о разделе продукции (СРП) по блоку Северного Каркара в подсолевом слое на шельфе Бразилии.

Бразилия, которая производит 2,65 млн баррелей сырой нефти в день, по закону не может контролировать объем добычи. Южноамериканская страна может удвоить добычу нефти до более чем 5 млн баррелей в день к 2027 г., сказал регулятор ANP.

Феликс, присутствовавший на совещании ОПЕК в прошлом году, сказал, что в прошлом году к Бразилии обратился крупнейший в мире экспортер нефти, чтобы обсудить этот вопрос. Они "не сдаются легко", сказал он.

Организация стран-экспортеров нефти, возглавляемая Саудовской Аравией, согласилась сократить производство сырой нефти на 1,8 млн баррелей в день вместе с 10 другими странами, включая Россию, до марта 2018 г. В конце этого месяца произойдет очередная встреча ОПЕК, на которой, как ожидается, сделка будет продлена.

Цены на нефть выросли до самого высокого уровня с июля 2015 г. в понедельник, поскольку наследный принц Саудовской Аравии укрепил свою власть в борьбе с коррупцией.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367327 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников