Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Фунт упал в знак сочувствия Мэй, которой снова грозит отставка

13 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Британский фунт начал новую торговую неделю с падения. На минувших выходных появились сообщения о том, что группа депутатов-консерваторов парламента согласилась подписать письмо недоверии премьер-министру страны Терезе Мэй. Перед началом европейской сессии британская валюта торговалась с понижением на 0,7%, тестируя отметку $1.31. Недавно пара уже отметилась на минимумах ниже $1.3070. В паре с евро стерлинг просел на 0,6%, обусловив подъем кросса в район 0.89. Таким образом, фунт с легкостью растерял очки, набранные в пятницу после конференции переговорщиков по Брекзиту со стороны Британии и ЕС. Сегодняшние распродажи подчеркивают уязвимость валюты перед лицом таких политических факторов, как переговоры по условиям выхода страны из Евросоюза.

Как сообщило издание Sunday Times, 40 депутатов-консерваторов готовы выдвинуть вотум недоверия премьер-министру страны, ссылаясь на беспокойство по поводу способности Мэй управлять процессом Брекзита. Джефф Ю, глава британского инвестиционного офиса в UBS Wealth Management, отметил, что снижение фунта, «возможно, служит сигналом о том, что урегулирование вопросов между сторонами заложено в ценах, но неожиданная смена политической траектории в стране может подорвать веру рынка». Сегодняшняя просадка «британца» оказалась самой масштабной со 2 ноября, когда валюта подешевела на 1,5%, достигнув отметки $1.3043. В тот день Банк Англии впервые за 10 лет повысил ставку, но при этом сделал «голубиное» сопроводительное заявление, дав понять, что не станет торопиться с дальнейшим ужесточением. Это вызвало негативную реакцию фунта, хотя эту фразу регулятор повторяет уже четыре года.

Ки Гао, валютный стратег Scotiabank, связывает динамику валюты с «растущей угрозой отставки Мэй», а также ссылается на утечку письма Бориса Джонсона и Майкла Гоува на тему переходного периода. Перед открытием торгов в Лондоне старший валютный стратег Westpac Шон Кэллоу отметил, что не будет удивлен, «если фунт опустится в район недавних минимумов под отметкой $1.31». Впрочем, эксперт не ожидает падения ниже минимумов начала ноября в районе $1.3040, если только на рынках не появится новая порция негативной информации.

Джефф Ю из UBS считает естественным оборонительную позицию фунта перед «критически важным этапом» переговоров по Брекзиту. «С другой стороны, если при текущем негативе валюта сможет удержаться на плаву, то в среднесрочной перспективе мы можем увидеть скромное восстановление. В 12-месячном периоде мы по-прежнему ожидаем достижения отметки $1.36», - добавил эксперт.Индекс доллара, отражающий динамику «американца» против корзины основных валют, торгуется с повышением на 0,2%.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368056
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте