Крылов Михаил Golden Hills - КапиталЪ АМ | Акции

Tesla представит электрический грузовик в пятницу в 07:00 мск

16 ноября 2017  Источник http://www.gh-kap.ru/
Мировой фондовый рынок провёл середину недели в красной зоне.

Индекс S&P упал до 2564,62 пункта (-0,56% в день и +20,2% в год), индекс Dow упал до 23271,28 пункта (-0.59% в день и +26,3% в год) в атмосфере неопределённости перед голосованием по снижению налогов и выступлением американского президента.

Цена эталонного сорта нефти Brent немножко стабилизировалась до $61,97 за баррель после снижения вслед за данными Минэнергетики по запасам нефти в США, сигнала РФ по перспективам заморозки роста добычи и понижения прогноза МЭА по спросу на нефть. Цена золота уменьшалась до $1278,5 за унцию, и доходность трежерис направилась к 2,34%, в атмосфере неопределённости, будто перед важным политсобытием.

Международный фондовый рынок закрылся снижением по S&P 500 после того, как дискаунтер Target (Nyse: TGT), превысивший ожидания по выручке, опубликовал прогноз по прибыли, едва вписавшийся в консенсус из-за здорового скептицизма относительно предстоящих результатов.

В четверг отчитывается Wal-Mart (Nyse: WMT; цена на вечерней сессии около $89,6, капитализация лишь немногим меньше $268 млрд), который перед праздничным сезоном внедрил новшество в стимулировании спроса и повышает цены в онлайне при снижении цен в магазинах.

Бумаги Best Buy (Nyse: BBY; цена в ходе торгов овернайт $58,2, капитализация $17,4 млрд) также наверняка отреагируют на отчётность, от которой банк Jefferies ждёт хороших показателей продаж айфонов и игровых консолей Nintendo, что может частично компенсироваться разве лишь падением цен в сегменте домашних кинотеатров.

В сфере макроэкономики, фондовый рынок мира не полностью обдумал данные по розничным продажам в Америке. Общие розничные продажи в США за январь-октябрь выросли на +4,0% в год, в магазинах мебели на +3,9% в год, стройматериалов на +7,8% в год, на автозаправках - на +8,3% в год. Разве что в магазинах спорттоваров падение на 4,5% в год, и в магазинах электроники - на 1,4% в год. В целом, данные по продажам в США позитивные для российского рынка, ритейл вне магазинов, включая онлайн, вырос на +10,1% в год; кроме того, в октябре отдельно, наблюдался рост продаж в аптеках на 3,8% в год.

Биржи транснациональных компаний не до конца разобрались в трендах инфляции в США. Общий ИПЦ в Америке в октябре вырос на +2,0% в год, цена продовольствия увеличилась на +1,3% в год, цена газового отопления на +3,2% в год. Базовый ИПЦ увеличился на +1,8% в год, новые автомобили подешевели на 1,4% в год, подержанные - на 2,9% в год, но общежития подорожали на +3,2% в год, транспортные услуги - на +4,2% в год, и медицинские услуги - на +1,9% в год. Данные по инфляции в США свидетельствуют в пользу роста пары доллар/рубль.

Синхронные показатели экономики Америки способствовали усилению обеспокоенности инвесторов. Индекс деловой активности в округе ФРБ Нью-Йорка упал до 19,4 пункта вместо ожидавшихся 25,5 пункта против 30,2 пункта месяцем ранее.

Из политсобытий важным можно назвать ожидаемое заявление Дональда Трампа или голосование по бюджету в нижней палате парламента Америки в четверг.

Также в 7 утра мск в пятницу ожидается презентация электрического грузовика Tesla, по слухам, способного проехать до 500 км на одной зарядке.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368779. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте