Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Индейку в духовку, ждем «минуток» ФРС

23 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Котировки на 17.05 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2598 (+0,06%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6386 (+0,1%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,2%; японский Nikkei +0,48%; китайский Shanghai Composite +0,59%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. Во вторник ключевые индексы прибавили 0,7-1,1% на фоне позитивной статистики по рынку недвижимости. S&P500 дотянулся до отметки 2600 пунктов.

В четверг Америка отпразднует День благодарения. В этот день биржи США будут закрыты. В пятницу NYSE и NASDAQ будут работать до 21.00 МСК. Ждем пониженных торговых оборотов на американских площадках.

Отметим, что эта пятница будет «Черной», то есть на нее придется официальный старт сезона распродаж в Штатах, столь важного для ритейлеров.

Как показывает статистика, ноябрь, в особенности неделя вокруг праздника, традиционно является позитивным для инвесторов на фондовом рынке США

Риски

Данные по заказам на товары длительного пользования. Октябрьский показатель относительно сентября неожиданно сократился на 1,2% (прогноз: +0,3%). Без учета затрат на самолеты и оборонную сферу заказы снизились на 0,5%.

Индейку в духовку, ждем «минуток» ФРС

Источник: zerohedge.com

Просадка Hewlett-Packard Enterprise. Акции HPE теряют около 7%. Компания сообщила, что ее главный исполнительный директор Мэг Уитмен уйдет в отставку 1 февраля 2018 года. Hewlett-Packard Enterprise также дала слабый прогноз на первый квартал нового фингода: ожидается, что прибыль от продолжающихся операций составит $0,20-0,24 на акцию, хотя аналитики в среднем предполагали $0,27 на акцию.

Налоговая реформа. Витают опасения, что расследование, касающееся вмешательства РФ в президентские выборы в Штатах, приведет к отсрочке реализации налоговой реформы в США. Помимо этого, законопроекты Палаты представителей и Сената сильно отличаются друг от друга по ряду ключевых параметров. Необходимо согласование, а итоговый вариант документа может быть существенно изменен.

Состав Федрезерва. Ранее стало известно о готовности Джанет Йеллен покинуть Совет управляющих ФРС после того как Пауэлл будет утвержден в должности председателя. На рынке витают опасения, что в результате подобного расклада монетарная политика регулятора станет более жесткой.
Ожидания

«Минутки» ФРС. Ждем протоколов ноябрьского заседания Федрезерва в 22.00 МСК. Интересны комментарии представителей регулятора об инфляции и процентных ставках. На данный момент низкая инфляция в США является главным препятствием для активного повышения процентных ставок.

Следующее заседание Федрезерва пройдет 12-13 декабря. Сейчас рынок деривативов (сервис CME FedWatch) с 92% вероятностью закладывает увеличение ключевой ставки по итогам мероприятия – на 0,25 процентных пункта, до 1-1,25%.

Макростатистика. В 18.00 МСК будет опубликован Индекс потребительского доверия Университета Мичигана за ноябрь. В 18.30 МСК выйдут недельные данные по нефти, а в 21.00 МСК Baker Hughes опубликует отчет по количеству буровых установок.
Подводя итоги

Пока рынок США не реагирует на риски. В районе 2580 пунктов по индексу S&P 500 проходит динамическая поддержка. При закреплении ниже этой отметки цель переместиться на 2510 пунктов.

Впрочем, пока S&P 500 удерживается над 2490 пунктами сценарий возможной коррекции носит умеренный характер. Риски накапливаются, но в тоже время статистика указывает на возможность позитивного завершения года.

График индекса S&P 500 по итогам вторника, таймфрейм дневной


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369857. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.