Европейские индексы закрылись в минусе

В среду, 22 ноября, большинство ключевых фондовых индексов Европы продемонстрировали отрицательную динамику, причем наиболее ощутимые потери понесли немецкие биржи, во-первых, на фоне укрепления евро, и во-вторых, в связи с зашедшими в тупик попытками по формированию новой правящей коалиции. Кроме того, весомое влияние на общие итоги сессии оказали отдельные корпоративные новости.

Тем временем, обнародованный в Великобритании бюджет не оказал большого впечатления на игроков, однако комментарии министра финансов Филипа Хэммонда на тему слабости экономики привели к некоторому снижению фунта, что поддержало котировки британских экспортеров и позволило индексу FTSE 100 закрыться в плюсе.

По итогам сессии французский CAC 40 ослаб на 0,25%, а британский FTSE 100 поднялся на 0,1%, тем временем, немецкий DAX понизился на 1,16%. При этом региональный индикатор STXE 600 уменьшился на 0,27%, достигнув отметки в 387,06 пункта.

Котировки французской телекоммуникационной компании Altice упали на 8,8%. Финансовые проблемы этой компании в последнее время снизили интерес инвесторов к ее бумагам, и ее заявление о планах по привлечению средств для сокращения размера долга путем продажи активов, а не выпуска новых акций несильно улучшили ситуацию.

При этом бумаги британской туристической компании Thomas Cook Group рухнули на 8,4% ввиду ее комментариев к годовой отчетности о том, что размер валовой маржи уменьшился во многом в связи с высоким уровнем конкуренции на рынке Испании.

Тем временем, рыночная капитализация голландского производителя краски Akzo Nobel увеличилась на 1,3% после того, как стало известно, что он прекратил переговоры с американским конкурентом Axalta о возможном слиянии.

Нефтегазовые компании Tullow Oil, Total и Repsol добавили в свой актив 4,6%, 0,7% и 0,7% соответственно вслед за повышением цен на «черное золото».

Рынок США расслабился перед праздником

В среду, 22 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным изменением основных индексов.

Американский рынок акций не нашел в себе сил для роста, тем более что в четверг торгов в Штатах не будет по случаю Дня благодарения, а в пятницу сессия пройдет в сокращенном режиме. У игроков попросту нет мотивации для открытия новых длинных позиций перед праздником и выходными.

Что касается опубликованной сегодня макроэкономической статистики, она носила смешанный характер и не придала биржевым торгам направления. Объем заказов на товары длительного пользования в октябре сократился на 1,2% при ожидавшемся росте на 0,3%, а индекс потребительского доверия университета Мичигана (окончательный) подрос с 97,8 пункта до 98,5 и слегка превысил усредненные прогнозы.

Вчера также были опубликованы «минутки» прошлого заседания ФРС, из которых стало известно, что некоторые члены комитета по открытым рынкам обеспокоены перегревом финансовых рынков. Такого рода комментарии тоже не поспособствовали покупательным настроениям под конец сессии.

Внешний фон для американской сессии складывался смешанный - европейские площадки торговались преимущественно на отрицательной территории, а азиатские – на положительной.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 64,65 пункта или 0,27% до уровня в 23526,18 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,95 пункта или 0,08% до отметки 2597,08 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 4,88 пункта или 0,07% и достиг отметки 6867,36 пункта.

На сырьевом рынке январские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 2 цента до уровня $56,76 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX повысилось в цене на 0,4% до значения $1278,90 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось менее десятка бумаг, в т.ч., более 1% прибавили GE, Verizon и Apple. Ни одна голубая фишка не потеряла свыше 1%.

Акции Hewlett Packard Enterprise растеряли 7,2% на новостях о том, что глава компании Мэг Уитман (Meg Whitman) собирается покинуть свой пост в феврале после 6 лет службы.

Крупнейший в мире ритейлер видеоигр GameStop прибавил 3,8% на фоне опубликованного квартального отчета – скорректированная прибыль на акцию составила 54 центов, превысив усредненные ожидания на уровне 42 цента.

ИТ-компания Salesforce.com отступила на 1,8% несмотря на то, что представленные финансовые результаты за минувший квартал оказались лучше прогнозов Уолл-Стрит.

Крупнейший в мире производитель сельскохозяйственной техники Deere & Co финишировал в плюсе на 4,3% после того, как отчитался о превзошедших среднерыночные ожидания квартальных финансовых результатах. В частности, выручка компании за период повысилась на 23% г/г до $8,02 млрд, в то время как ожидалось порядка $7,92 млрд.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369942 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:59
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:56

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей