Норберт Рюкер Julius Baer | Товары | Oil

Сокращение запасов в США толкает нефтяные цены вверх

24 ноября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/

Цены на нефть сохранили положительную динамику и прибавили почти 2% после публикации официальной статистики в США в среду. Запасы нефти сократились на фоне восстановления работы нефтеперерабатывающих заводов после планового осеннего ремонта. Наибольшее падение запасов отмечено на нефтехранилищах в Кушинге, которое объясняет более сильную реакцию марки WTI по сравнению с ценами на Brent. Недавние разливы нефти и остановка трубопровода, вероятно, внесли свой вклад в снижение резервов.

Мы придерживаемся осторожного взгляда на рынок и видим больше рисков снижения цен, чем их роста. Рождество наступило раньше времени для сланцевых компаний. Инвесторы все чаще хотят стабильного уровня прибыли вместо роста. Тем не менее при ценах выше $55 за баррель сланцевые производители, вероятно, смогут получить и то, и другое.

Последние данные о количестве буровых установок, опубликованные в среду, показывают значительный рост буровой активности, особенно в основных районах сланцевой добычи. Принимая во внимание большое количестве пробуренных, но еще не разрабатываемых скважин, можно ожидать быстрой реакции со стороны предложения на сегодняшние высокие цены.

Настроения на рынке по-прежнему очень позитивные, а хедж-фонды делают ставки на дальнейший рост цен. Встреча членов ОПЕК 30 ноября привлекает все больше внимания участников рынка. Учитывая сильные «бычьи» настроения, мы считаем, что любая новость, кроме очередного продления соглашения об ограничении добычи нефти еще на девять месяцев, будет воспринята негативно.

«Бычьи» настроения доминируют на нефтяном рынке. Геополитическая напряженность и соглашение об ограничении добычи нефти не смогут изменить циклическую динамику нефтяного рынка, а реакция со стороны сланцевых производителей на растущие цены последует в самое ближайшее время. Мы придерживаемся осторожного взгляда на рынок и видим больше факторов для снижения нефти, чем для роста с текущих уровней

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370078. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.