Гойхман Марк TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Нефть и рубль равняются на ОПЕК и доллар

24 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

На пятницу, 24 ноября Центральный банк России установил следующие официальные курсы: 58,46 рублей за 1 доллар и 69,18 рубля за 1 евро.
Нефтяные котировки закрепились выше $63 за баррель из-за ослабления доллара и в ожидании продления пакта о сокращении добычи на встрече ОПЕК 30 ноября. Решение об этом очень вероятно, но с полной уверенностью говорить о нём рано. Причём любое продление на срок менее чем до конца 2018 г. будет воспринято рынком негативно и приведёт к снижению цен. Возможен и вариант, при котором на встрече срок решения о продлении будет перенесён ближе к окончанию соглашения. Таким образом, есть риски для рынка. Поскольку в цены уже заложена пролонгация уменьшения добычи, её подтверждение не сильно повысит цену -возможно, до $64-64,5. Но возможные неоправдавшиеся надежды приведут к падению котировок к поддержке $61-62.
На фоне высокой нефти пара доллар/рубль испытывает давление. Его подкрепляет общее ослабление доллара на Форекс, налоговый период с выплатами порядка полтора триллиона рублей налогов, удачное размещение ОФЗ на текущей неделе. В таких условиях доллар может опуститься до 58-58,3 руб. Однако в декабре данные факторы будут иметь меньшее значение, и от указанного диапазона вероятен отскок вверх по основному восходящему тренду с первоначальными целями в районе 60 руб/дол. Драйверы для этого - некоторое усиление инфляции и спроса на импорт в конце года, выплаты по внешним долгам в размере $ 23,5 млрд. за 4 квартал, снижение ключевой ставки ЦБ России и повышение ставки ФРС.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370121. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.