Гришин Алексей ИФК Солид | Акции | ОАО "Газпром"

Теханализ: "Газпром"

28 ноября 2017  Источник http://www.solid-ifc.ru/

Бумага торговалась с сопротивлением 155 – 160 р. и поддержкой на 130 р. с середины 2013 г. В апреле поддержку прорвали, а в мае появились очертания падающего канала. Прокол 115 р. не получил подтверждения. До сентября бумагу держали на этом уровне, при этом, медведи не выпускали цену из падающего канала. В сентябре бумага медленно растет и выходит из канала. С третьей попытки прошли 125 р., но рост развивается медленно. Импульсно пробили 130 р. Но опять бумага не может оторваться от этого уровня. Правда, при усилении продаж, уровень 130 р. может стать поддержкой.

Теханализ: "Газпром"


С мая формируется понижающийся треугольник с нижней границей на 115 р. В сентябре бумага выходит из треугольника вверх и преодолевает сильный уровень 120 р. Теперь этот уровень стал поддержкой и опорной точкой для растущего тренда. В октябре цена доходит до уровня июльского максимума. Сопротивление в этой зоне смогли преодолеть в начале ноября, оттолкнувшись от линии тренда. После пробоя сразу появилось сопротивление в районе 134 р. Коррекция смогла дойти до 133 р. Последующий рост с попыткой пробоя 134 р. на последнем баре. Появился шип – уровень еще очень прочный.



В середине ноября бумага скорректировалась к 128 р. после неудачной попытки прорыва 134 р. В третьей декаде покупки возобновились. К пятнице прошлой недели обозначился растущий канал. С открытия прошлых торгов идет хороший пробой сопротивления. Но рост развить не удается, а в середине дня цену отправляют обратно под сопротивление. Канал пока еще в силе. И даже если цена опустится до 132 р., то у быков еще останутся неплохие шансы на пробой 134 р.


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370635. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.