АйТи Инвест | Акции

Нефть утянула акции энергопроизводителей вниз, на фоне чего американские индексы завершили понедельник практически без изменения к закрытию пятницы

28 ноября 2017  Источник http://www.itinvest.ru/

Зарубежные рынки

Нефть утянула акции энергопроизводителей вниз, на фоне чего американские индексы завершили понедельник практически без изменения к закрытию пятницы. Похожая ситуация сложилась и в Азии, где под давлением оказались также акции добывающих компаний на фоне падения цен на металлы.

Нефть

Несмотря на сообщения о достижении Россией и Саудовской Аравией соглашения о деталях продления соглашения по сокращению добычи, инвесторы предпочли фиксировать прибыль после прошедшего ралли в ожидании итогов встречи ОПЕК+ в этот четверг. Давление на рынок оказал также рост объёмов шельфовой добычи в США.

Российский рынок

С 27 ноября индекс ММВБ переименован в индекс МосБиржи. Индекс РТС сохранил своё название.

В отсутствие особых новостей и на смешанном внешнем фоне российский рынок пошёл вслед за динамикой нефти, завершив понедельник в минусе. Индекс МосБиржи потерял -0,7%, РТС снизился на -0,5%.

Лидерами роста стали Мечел (ао +2,3%, ап +4,4%), Интер РАО (+1,9%), Нижнекамскнефтехим (ао +1,8%), Татнефть (ао +0,9%) и АЛРОСА (+0,9%).

Продавали в понедельник акции М.Видео (-3,0%), Русала (-2,8%), НЛМК (-2,4%), Норильского никеля (-1,9%) и Аэрофлота (-1,8%).

Новости

Консолидированная выручка АФК Система по МСФО по итогам 3К17 составила 180,6 млрд рублей, что на 2,1% больше аналогичного показателя годом ранее. Скорректированный показатель OIBDA повысился на 1,6%, до 55,6 млрд рублей. Рентабельность OIBDA составила 30,8% против 31% годом ранее. Скорректированная чистая прибыль сократилась на 5,8%, до 5,2 млрд руб. Результаты по выручке оказались выше консенсус-прогноза. Показатель OIBDA также превзошёл ожидания аналитиков. Система считает реалистичным проведение IPO агрохолдинга Степь и лесопромышленного холдинга Segezha в 2019 году, однако не исключает продажу акций стратегическому инвестору.

Газпром нефть планирует к 2020 году увеличить объём добычи углеводородов до 100 млн т н.э. в год и поддерживать этот уровень в дальнейшем.

Акционеры Северстали на внеочередном собрании одобрили выплату дивидендов за 9М17 в рекомендованном ранее советом директоров размере – 35,61 руб. на акцию. Доходность может составить 4,0%. Реестр закроется 5 декабря.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370683. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.