Блинов Роман Международный финансовый центр | Валюта | USD|RUB

Рубль ждет дальнейших указаний от нефти

30 ноября 2017  Источник https://mfc.group/
Рубль продолжает отступать после вчерашнего ослабления, меняя траекторию движения после девяти дней роста из последних десяти.

Причиной служит воцарившаяся на рынке нефти нервозность, обусловленная неопределенностью в ожидании сегодняшнего решения ОПЕК+ по сделке.

Российская валюта напряженно ждет дальнейших указаний от нефтяного рынка, теряя позиции, несмотря на общую слабость доллара. Поскольку на рынке черного золота ожидаются масштабные и волатильные движения, трейдеры сокращают риски, фиксируя прибыль после довольно продолжительной серии роста курса рубля.

Если картель продлит соглашение на 9 месяцев, котировки нефти в качестве первоначальной реакции могут показать подъем, но велика вероятность реализации стратегии «продавай на фактах». Так что даже при самом оптимистичном сценарии наша валюта подвержена медвежьим рискам с этого фронта.

В пользу возобновления снижения рубля говорят и другие сигналы. Это окончание налогового периода, прогресс в налоговой реформе Трампа, угроза новых санкций со стороны США и сопутствующее охлаждение интереса к рублевым активам. Низкий коэффициент покрытия на вчерашнем аукционе Минфина стал очередным подтверждением того, что иностранные инвесторы уже не проявляют такого ажиотажа вокруг российских бумаг.

Помимо ОПЕК, стоит обратить внимание на перспективы доллара, который ждет важного отчета по расходам на личное потребление. Этот индикатор Федрезерв использует для оценки инфляционных движений и, соответственно, влияет на восприятие рынком перспектив дальнейшего ужесточения политики. Если показатели выйдут слабыми, это усилит негативный настрой по доллару, что может ослабить потенциальное давление на рубль в случае «нефтяного разочарования».

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371157. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте