Pro Finance Service | Товары | Oil

Эксперт MUFJ: с декабря цены на нефть будут снижаться!

1 декабря 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Начиная с декабря, цены на нефть могут вернуться к фазе снижения, поскольку решение ОПЕК сохранить текущие объемы производства в сочетании с низким естественным спросом в период с января по март и риском увеличения активности американских сланцевиков приведут к падению котировок. Такую точку зрения высказывает аналитик Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Масаюки Нагано.

Если средняя цена на нефть WTI в период с октября по декабрь ожидается на уровне 55 долларов за баррель, то средняя цена в период с января по март — 50 долларов за баррель.

Эксперт напомниает о наличии большого резерва DUC в США (прим. ProFinance.ru: пробуренные, но не введенные в эксплуатацию скважины). Увеличение цен легко может привести к росту активных буровых установок.

Стоит обратить внимание и на откровенно спекулятивный тон торговли, которая происходит в данный момент. Так стоимость ближнего, активного фьючерса увеличивается, но дальние контракты не показывают схожей динамики. Длинная спекулятивная позицию в нефтяных фьючерсах на Nymex стала выглядеть чрезмерно большой.
Тот факт, что ОПЕК решила ограничить совокупную добычу Ливии и Нигерии на уровне 2.8 млн. баррелей в день, не позволит удержать совокупный объем Картеля в оговоренных рамках. В 2018 году ОПЕК должен добывать менее 32.5 млн. баррелей в день, чтобы сохранить цены на WTI выше 50 долларов за баррель. Чтобы компенсировать Ливию и Нигерию, Саудовской Аравии придется еще сильней сократить свои объемы производства.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371401. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте