Казначейству РФ разрешили торговать валютой на бирже


Правительство РФ впервые предоставило Федеральному казначейству право купли-продажи иностранной валюты на биржевых торгах наряду с куплей-продажей иностранной валюты в Банке России.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление №1449.

"В целях создания нового инструмента по управлению временно свободными средствами на едином счёте федерального бюджета утверждены правила осуществления операций по управлению остатками средств на едином счёте федерального бюджета в части купли-продажи иностранной валюты и заключения договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, предметом которых является иностранная валюта, на организованных торгах", - сообщается в документе.

"Впервые Федеральному казначейству предоставляется право осуществления купли-продажи иностранной валюты на организованных торгах (наряду с куплей-продажей иностранной валюты в Банке России), а также заключения на организованных торгах договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, предметом которых является иностранная валюта", - заявили в правительстве.

Федеральное казначейство как федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на проведение операций по управлению остатками средств на едином счёте, размещает их в различные финансовые инструменты.

Диверсификация используемых Федеральным казначейством финансовых инструментов будет способствовать повышению ликвидности единого счёта федерального бюджета и эффективности управления временно свободными средствами на нём, считают в Минфине, разработавшем закон

Размещение на финансовом рынке временно свободных средств единого счёта федерального бюджета посредством заключения сделок, имеющих различную правовую форму, сроки и обеспечение, с одной стороны, направлено на увеличение доходов федерального бюджета за счёт предоставления средств на востребованных рынком условиях, с другой стороны, на минимизацию рисков недополучения доходов федеральным бюджетом в связи с ограниченным кругом используемых финансовых инструментов, каждый из которых зависит от конъюнктуры финансового рынка.

В соответствии с Бюджетным кодексом все операции по управлению остатками средств на едином счёте федерального бюджета осуществляются в порядке, установленном правительством России.

Подписанным постановлением утверждены правила осуществления операций по управлению остатками средств на едином счёте федерального бюджета в части купли-продажи иностранной валюты и заключения договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, предметом которых является иностранная валюта, на организованных торгах.

В соответствии с указанными правилами впервые Федеральному казначейству предоставляется право осуществления купли-продажи иностранной валюты на организованных торгах (наряду с куплей-продажей иностранной валюты в Банке России), а также заключения на организованных торгах договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, предметом которых является иностранная валюта.

Заключение сделок с иностранной валютой будет осуществляться Федеральным казначейством в соответствии с Федеральным законом "Об организованных торгах" через биржу, привлекаемую Федеральным казначейством в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Сделки с иностранной валютой Федеральное казначейство будет заключать в координации с параметрами денежно-кредитной политики, реализуемой Банком России.

Информацию об объёме средств, использованных для сделок с иностранной валютой, и о результатах заключения таких сделок Федеральное казначейство будет размещать на своём сайте.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371857 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео