БКС Экспресс | Периодика | Инфографика

Во сколько обходятся миру природные и техногенные катастрофы?

22 декабря 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Природные и техногенные катастрофы в этом году привели к глобальным экономическим убыткам в размере $306 млрд, следует из данных страховой компании Swiss Re.

Застрахованные убытки составили $136 млрд, что более чем в два раза превышает сумму за 2016 год и стали третьими по величине за всю историю. Несмотря на резкий рост финансовых потерь из-за катастроф, количество смертельных случаев практически не изменилось - 11 000 человек.

Одной из основных причин столь серьезных убытков стали природные катаклизмы. Три урагана - Харви, Ирма и Мария в этом году бушевали США и Карибский бассейне, в результате чего застрахованные потери составили $93 млрд. Между тем, внесли свой вклад и пожары в Калифорнии. В середине сентября в Техуантепеке и Пуэбле (Мексика) произошло сильное землетрясение, что привело к большому числу смертельных случаев и к более чем $2 млрд убытков. Тропический циклон Дебби также нанес значительный урон в Австралии - $1,3 млрд.

Наиболее значительные финансовые потери были зафиксированы в 2011 году ($440 млрд), в год когда землетрясение и цумани в Японии привело к катастрофе на Фукусиме. Большие экономические и человеческие потери были зафиксированы и в 2008 году. Циклон Наргис убил более 135 000 человек в Мьянме, землетрясение в провинции Сычуань Китая привело к гибели 70 000 человек. Экономические убытки за этот год составили $297 млрд.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=375083
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте