Биткоин – главная криптовалюта, что за ним стоит

Про биткоин писали и рассказывали многие, но интерес только набирает обороты, поэтому обобщим основное.


Если говорить о том, с чего пошла вся криптовалютная тематика, майнинг, блокчейн и прочее – то это биткоин. Некий Сатоши Накамото опубликовал протокол проекта в 2008 году.

Личность этого человека или группы лиц до сих пор покрыта тайной. Он или они предложили создать альтернативную финансовую систему, в которой не будет посредников, то есть банков, бирж, брокеров и всех прочих, так как каждый участник системы будет видеть все остальные операции, поэтому исправлять задним числом и мошенничать не получится.

Но возник парадокс, так как биткоин больше всего заинтересовал на первоначальном этапе представителей нелегальных видов бизнеса, так как все транзакции в системе анонимны, что очень понравилось торговцам наркотиками, оружием и прочим подобным.

У биткоина есть и масса недостатков в качестве финансового инструмента, так как его цена очень быстро и сильно меняется, а также для дальнейших расчетов его необходимо менять на обычные деньги (фиат) – процесс до сих пор не легализован, финансовые регуляторы активно обсуждают это, а некоторые просто запрещают из-за многочисленных случаев мошенничества.

Биткоин уже несколько лет как перестал быть единственной криптовалютой, появилось множество других, некоторые из которых ответвились от него. В качестве примера можно привести Bitcoin Cash.

После достижения максимума в $20 тысяч в прошлом году он откатился к $13,6 тысяч. В настоящее время на него приходится примерно треть общей капитализации криптовалют, то есть $239,7 млрд при цене $14,27 тысяч.

Общая капитализация – $714,2 млрд, по данным Coinmarket.



Основными соперниками биткоина являются эфириум и рипл (Ripple).

Говоря об этой криптовалюте, важно упомянуть майнинг, за счет которого в обороте появляются новые монеты. Крупнейшие майнинговые пулы находятся под контролем Китая, мощности же маленьких криптоферм и домашних майнеров уже недостаточны для эффективной работы с биткоином.

Американские торговые площадки, учитывая большой интерес к этому инструменту институциональных игроков, смогли добиться разрешения на запуск фьючерсов на биткоин – это произошло в декабре 2017 года на CME и Cboe. В России Минфин готовит законопроект, который должен решить вопрос с законодательными ограничениями для торговли криптовалютой на биржах.

Самые известные финансисты по всему миру привлекают к себе внимание заявлениями про биткоин – верят они в него или нет, лопнет ли пузырь или он подорожает до $1 млн. Рядовые граждане, часто далекие от финансовых рынков, стремятся вложить свои накопления в криптовалюту в надежде на быструю возможность разбогатеть, чем и пользуются некоторые мошенники.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина неоднократно заявляла, что выступает за блокчейн, но против криптовалют, которые по сути являются частной валютой. Однако она также добавляла, что обсуждения запуска национальной криптовалюты (крипторубля) идут на высоком уровне.

Дискуссия стала причиной поручений президента России Владимира Путина, согласно которым все механизмы и понятия, связанные с биткоином, должны быть отражены в нормативных актах.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377405 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей