Стэнли Дракенмиллер о своем подходе к инвестициям

12 января 2018 Статьи | ТВ

Интервью со Стэнли Дракенмиллером в Школе бизнеса USM Marshall, где он говорит о важности нетрадиционных инвестиций. Во время интервью он делает два акцента. Во-первых, он не является поклонником диверсификации, и, во-вторых, инвесторы должны сосредоточиться на более долгосрочном плане, утверждает он, произнося: «Настоящее уже в цене».

Моя идея управления рисками немного необычна. Мне нравится класть все яйца в одну корзину, а затем внимательно наблюдать за ней. Я не знаю, чему они там учат в Маршалле, но в большинстве бизнес-школ учат ерунде под названием скорректированных на риск доходов и диверсификации.

Если вы посмотрите на средний портфель, семьдесят или восемьдесят процентов заработанных денег будут приходиться на две или три идеи. Хотя в портфеле будет тридцать или сорок штук наименований. Моя концепция заключается в том, чтобы включиться только в эти две или три идеи, в которых я был наиболее убежден.

Мне также повезло получить опыт в разных классах активов. Поэтому я торгую товарами, валютами, облигациями и акциями, и это дает мне дисциплину. Если бы у меня не было хорошей идеи в акциях, я был счастлив, что у меня нет акций. И то же самое с облигациями. Поэтому, когда у вас есть колчан с кучей стрел, скорее всего, вы можете найти в нем инструмент, чтобы положить в него много денег.

Единственное, на что бы я обратил внимание, это то, что слишком много инвесторов смотрят на настоящее. Настоящее уже в цене. Вы должны мочь вытащить из коробки и визуализировать будущее от восемнадцати до двадцати четырех месяцев.

То, что компания зарабатывала в прошлом, еще ничего не значит. На что вы должны обращать внимание, это на то, как люди относятся к этой компании и что они думают по поводу ее будущих прибылей. Если вы можете что-то предвидеть на два года вперед, это будет совершенно иначе, чем диктуют прописные истины. Вот так вы и зарабатываете деньги.

Мой первый босс говорил, что очевидное неправильно. Если вы инвестируете в прописную истину, вы упустите потенциал.

https://acquirersmultiple.com/2017/12/stanley-druckenmiller-if-you-invest-in-conventional-wisdom-youre-going-to-lose-your-butt/

Источник / https://nakhusha.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377555 обязательна
Условия использования материалов