Вероятнее всего тренд на ослабление доллара возобновится

На фоне ненасыщенной на новости неделю доллар с большей вероятностью продолжит отыгрывать технические предпосылки снижения. Днями ранее индекс доллара преодолел границы локального диапазона 94-91.50. Это создаёт неплохие и благоприятные условия для продажи в случае отката к пройденной границе.

Вероятнее всего тренд на ослабление доллара возобновится


Глобально же инструмент сомнительно выглядел с октября по ноябрь 2017 года, когда попытка ложного пробоя и возврата в диапазон 94-100 оказалась неудачной.



Три активных дня роста — и вполне будет логична некоторая консолидация в евро к доллару. Во вторник доллар ускорил падение с некоторой компенсацией в начале торгового дня среды. Из вышедших днём ранее по доллару статистики — размещение 6-месячных казначейских векселей, доходность которых продолжает плавно расти с 1.575% с предыдущего размещения до 1.60% текущего.



Цель казначейский бумаг – заимствование денежных средств для покрытия разницы между суммой поступающих налогов и суммой рефинансирования затрат. То есть, по сути казначейские векселя отчасти неплохой индикатор государственного долга. В паре EUR/USD интерес будет вокруг локальной цены 1.22 в случае трендового рынка, и 1.207 на случай более глубокой коррекции.



В свою очередь британский фунт продолжает демонстрировать очень тесную корреляцию с евро. Аналогичный сценарий: откат до 1.375, либо 1.361.



Фунт днём ранее отчасти поддержали вышедшие цифры по инфляции: индекс потребительских цен (CPI y/y) хоть вышел с замедлением по сравнению с предыдущим отчётом с 3.1% до 3%, тем не менее тенденция с 2016 года с явным ускорением, достигнув значения 2013 года. Вполне оправданы ожидания более жёстких действий со стороны Банка Англии при стабильных финансовых показателях, ведь при подобных значениях инфляции процентная ставка до 2008 года была более 5%. Текущая же 0.5% в ближайшей перспективе может довести CPI до значений в районе 5%. Превышение 3% уже даст сильный толчок на укрепление британца.



Разумеется, что все решения будут приниматься с оглядкой на глобальный фон и всё ещё не до конца оцененные риски Брексит. Поэтому резких и быстрых решений и здесь принимать никто не будет. Насыщенный день сегодня ожидает канадский доллар, где будет принято решение по пересмотру процентной ставки. Предварительно ожидается пересмотр с 1% до 1.25%, но в данном случае это тот момент, где вполне возможно два исхода. Так или иначе наиболее вероятные события – это пересмотр сейчас до 1.25% с последующей неизменной ставкой на ближайшие заседания Банка Канады или пересмотреть процентную ставку на следующем заседании. Технически вся борьба вокруг 1.241, выход ниже этой цены сулит доллару продолжение ослабления. Тем не менее, перед выходом данных и в момент возможно резкое движение на ослабление канадца. Глобально же тренд, вероятнее всего, сохранится с целями в район 1.215.


Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378325 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей