Эфириум Виталика Бутерина – факты про вторую после биткоина криптовалюту

Если личность создателя биткоина Сатоши Накамото до сих пор является загадкой, то с «отцом» Ethereum (эфириума, этериума) такой проблемы нет, так как Виталик Бутерин охотно появляется на публике и отвечает на все вопросы.

С ним охотно идут на контакт первые лица многих стран, включая президента России Владимира Путина – встреча состоялась на полях Петербургского международного экономического форума в 2017 году.

Криптовалюта эфириум (порядка $100-130 млрд с учетом волатильности) в настоящее время на втором месте по капитализации, по данным Coinmarketcap, после биткоина.

«Я в 2011 году узнал про биткоин, потом стал писать для блога, затем стал одним из владельцев журнала про критовалюту Bitcoin Magazine. Все больше погружался в тему. Когда был в университете, то уделял информации про биткоин порядка 30 часов в неделю – читал статьи и занимался задачами по программированию. Я решил прекратить учебу в вузе и поехал по миру смотреть проекты, которые уже делают в области блокчейна. Посетил США, Европу, в Израиле было много продвинутых проектов», – рассказывал Бутерин о старте проекта председателю Внешэкономбанка Сергею Горькову.

«Со временем я придумал в блокчейн встраивать язык программирования – предложил это реализовать той компании, в которой тогда работал, но они не стали спешить с воплощением идеи в жизнь. Тогда я уволился и поехал в Сан-Франциско, чтобы обдумать проект. Потом написал базовые принципы – Ethereum White Paper. После этого разослал письма 15 друзьям с предложением делать проект вместе – они поделились этой информацией со своими знакомыми. Таким образом удалось привлечь людей к разработке Ethereum», – объяснял он.

Проектом с 2014 года занимается некоммерческая децентрализованная компания Ethereum Foundation.

Основная цель Бутерина состоит в развитии блокчейн-платформы по работе со смарт-контрактами, которые должны облегчить документооборот по всему миру за счет снижения издержек и уменьшения количества посредников.

Платформа Ethereum позволяет всем желающим создавать собственные цифровые активы, то есть токены, а также привлекать средства инвесторов – речь идет об ICO.

Авторы проекта продвигают также идею создания децентрализованных организаций с документооборотом на основе смарт-контрактов и различных приложений.

ICO эфириума было во второй половине 2014 года, тогда удалось привлечь 31591 биткоин, что на тот момент составляло $18,4 млн. Эту криптовалюту, как и биткоин, можно майнить, но требования к видеопамяти ферм постоянно повышаются, чтобы обеспечить безопасность сети.

«Если случилось то-то – отправить $5 на счет такой-то; если случается что-нибудь еще – отправить $5 еще на какой-нибудь счет. Вот и все, как я мечтал, для чего станут использовать эфир. Но со временем люди начинали придумывать ему все новые и новые области применения – а давайте внедрим эфир в интернет вещей, в демократизацию процессов блокчейна, в системы идентификации, цепей поставок, в сетевую инфраструктуру, управление доменными именами и так далее. Список пополнялся новыми предложениями и рос просто на глазах», – так описывал Бутерин свои ожидание от проекта в интервью для Forbes.

Злоумышленники в июне 2016 года смогли найти уязвимость в программном коде фонда на блокчейне эфириума под названием TheDAO и присвоили сумму эквивалентную $50 млн. Средства были недоступны для вывода в течение месяца. Для возврата похищенного понадобилось произвести разветвление цепочки блоков (форк). Одна из цепочек осталась под названием Ethereum, а сторонники неизменности кода стали использовать Ethereum Classic.

«Блокчейн для некоторых операций уже стал безопасным. Это касается ведения реестров с данными о рождении, регистрации браков и так далее. Риски со временем будут снижаться», – обещал Бутерин в разговоре с главой ВЭБа.

Проект ЦБ под названием «Мастерчейн», как считает ряд экспертов, основан на протоколах эфириума. Разработками Бутерина заинтересовались в ВЭБе – подписали в августе 2017 года соглашение о партнерстве по подготовке специалистов в сфере блокчейна. Сбербанк тоже не отстает и в октябре того же года вступил в некоммерческий альянс Enterprise Ethereum Alliance (EEA).

Манипулирование криптовалютой. В конце июня 2017 года слухи о смерти Бутерина вызвали резкий обвал эфириума с $376 до $250. Информация, к счастью, оказалась ложной и котировки постепенно восстановились, но остаются подвержены очень сильной волатильности, как и все остальные криптовалюты.

В ближайшее время, 19 января, планируется очередной хардфорк эфириума. В это время все пользователи криптовалюты Ethereum (ETH) могут получить токены EtherZero (ETZ) в пропорции один к одному.

Новый блокчейн будет аналогичен уже существующему по алгоритму майнинга эфириума. Новые токены будут обладать рядом преимуществ – это отсутствие комиссионных сборов, большая скорость транзакций и пропускная способность, рассчитанная на тысячи операций в секунду. Разработчики позиционируют ETZ в качестве платформы нового поколения для смарт-контрактов.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378658 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети