Второй по величине банк Южной Кореи поддержит криптовалютные биржи

Недавно две из крупнейших криптовалютных бирж Южной Кореи Bithumb и Korbit объявили, что Kookmin (самый крупный банк в стране) перестанет обслуживать их клиентов к концу января, т.е. клиенты криптобирж не смогут вводить и выводить средства через свои банковские счета в Kookmin. Это спровоцировало панику среди корейских криптовалютных инвесторов, и в начале месяца на криптобиржах в Южной Корее наблюдались распродажи.

В конце прошлой недели ситуация поменялась – криптобиржа Korbit отправила сообщение своим клиентам, что второй по величине банк Южной Кореи Shinhan Bank готов обслуживать клиентов криптобиржи. У клиентов Korbit появится возможность вводить и выводить средства уже в ближайшие 10 дней. Таким образом, уменьшается вероятность, что будет отрезан финансовой поток к корейскому криптовалютному рынку.

На мой взгляд, запуск обслуживания клиентов Korbit вторым по величине южнокорейским банком Shinhan Bank является очень положительным событием для глобального криптовалютного рынка, потому что Южная Корея является одним из основных регионов, где проходит огромная часть криптовалютной торговли. Например, торговля биткоинами в корейских зонах занимает третье место в мире после торговли в американских долларах и японских йенах:

Второй по величине банк Южной Кореи поддержит криптовалютные биржи


Все-таки хочу отметить, что Korbit не собирается работать со всеми иностранными гражданами. На данный момент сайт криптовалютной биржи даже не доступен в Российской Федерации.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379196 обязательна
Условия использования материалов