Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Shutdown не испугал американских инвесторов

22 января 2018  Источник http://bcs-express.ru/

Значения индексов США на закрытии:

Индекс Dow Jones: 26071,72 (+0,21%)

Индекс S&P 500: 2810,3 (+0,44%)

Индекс NASDAQ: 7336,38 (+0,55%)

Американские индексы в пятницу продолжили рост, закрыв день на рекордных рубежах, несмотря на угрозу закрытия правительственных учреждений.

Палата представителей на неделе приняла законопроект о финансировании правительства, но Сенат его не поддержал в пятницу, ознаменовав очередной shutdown в американской истории, коих было уже не один десяток. Демократы выторговывают защиту для молодых иммигрантов, незаконно привезенных в США в детстве.

Фьючерсы на индексы на это реагируют без особых эмоций, теряя сегодня 0,12%. Уже сегодня Сенат собирается проголосовать по данному вопросу ориентировочно в 20:00 мск, в попытке продлить финансирование до 8 февраля.

9 из 11 секторов в пятницу выросли во главе с потребительскими. Дорожали акции ритейлеров.

Рост доходностей гособлигаций продолжался, удерживая в минусе дивидендный коммунальный сектор (-0,3%). Хуже рынка выглядели акции отчитавшейся слабее ожиданий IBM (-3,99%).

Shutdown не испугал американских инвесторов


Продолжились распродажи в акциях General Electric (-3,04%). За неделю бумага подешевела на 13% после сообщения о списании $6,2 млрд по итогам четвертого квартала и росте резервов.

На текущей неделе в штатах выйдут данные по ВВП за 4 квартал, товарам длительного пользования, продажам новостроек. Сезон отчетов продолжат Alphabet, Intel, Verizon, 3M и др. Не останутся в стороне от внимания инвесторов заседания ЕЦБ, Банка Японии, которые продолжают скупать активы в отличие от ФРС.



При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379246