Те, кто покупают иену в расчете на достижение Y100, могут быть разочарованы

23 января 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Трейдеры рынка облигаций и валют ждут совершенно противоположного от политики Банка Японии

Инвесторы на рынке японских облигаций говорят, что быки по иене, которые делают ставку на то, что центральный банк движется к нормализации своей ультра-либеральной монетарной политики в этом году, вероятно, будут разочарованы. Любые действия Банка Японии по сокращению объема покупок облигаций или повышению целевого уровня доходности с нуля будут направлено на то, чтобы обеспечить себе возможность продолжать проводить экспансионистскую денежную политику в условиях, когда по всему миру растут процентные ставки вслед за расширением экономики, утверждают они. BOJ еще не готов начать нормализацию политики, заявляют эксперты Daiwa SB Investments Ltd. и JPMorgan Asset Management Japan Ltd.

Когда США и Европа начинают отказываться от стимулирования, Банк Японии (BOJ) находится под пристальным вниманием, поскольку экономика Японии расширялась за последние семь кварталов подряд. Расхождение в ожиданиях валютного и долгового рынков было четко заметно, когда центральный банк сократил покупки облигаций 9 января и повысил уровень инфляции во вторник. В то время как иена выиграла в обоих случаях, 10-летняя доходность едва изменилась.

«В то время как игроки на рынке японских облигаций не заметят, что 10-летняя цель сместиться на 20 или 30 базисных пунктов, отражая ожидания ужесточения политики, инвесторы на рынке иностранных валют увидят это как смену игры», - сказал Синдзи Кунибе, генеральный директор и начальник отдела инструментов с фиксированной доходностью в Daiwa SB Investments Ltd. в Токио.

Игроки рынка японских государственных облигаций (JGB) видят отсутствие роста в инфляции, означающее, в основном, изменение структуры управления кривой доходности, пояснил он.

Встреча Банка Японии (BOJ)

Иена поднялась на 0.3 процента до 110.56 против доллара во вторник после того, как BOJ в своем последнем прогнозе заявил, что инфляционные ожидания прекратили падать. С другой стороны, государственный долг вырос в цене, а 10-летняя доходность снизилась на 0.5 базисных пункта, поскольку решение центрального банка поддержать стимулирование означало отсутствие «ястребиного» сигнала для трейдеров облигациями.

Управляющий BOJ Харухико Курода ввел политику контроля кривой доходности в 2016 году в попытке достичь целевого показателя инфляции в 2 процента. Хотя незначительное число политиков чувствуют, что в конечном итоге придется приступить к обсуждению нормализации, чиновники ожидают, что программа стимулирования будет продолжена в течение некоторого времени, заявили источники, знакомые с обсуждением, на прошлой неделе.

В то время как трейдеры иеной отреагировали на сокращение BOJ объема покупок долгосрочных облигаций, увидев в этом сигнал в сторону нормализации монетарной политики, инвесторы рынка облигациям говорят, что центральный банк просто сокращает покупки, поскольку его присутствие на рынке стало слишком большим.

BOJ продолжит сокращать покупки облигаций, поскольку это необходимо для корректировки контроля кривой доходности, заявляет Генджи Цукатани, управляющий портфелем в JPMorgan Asset Management в Токио. Существует проблема ликвидности на рынке и вопрос баланса Банка Японии.

Саюри Шираи, профессор Университета Кейо и бывший член правления Банка Японии, видит политику Банка Японии как 'более сложную'. Встреча во вторник является предпоследней перед истечением полномочий Куроды в апреле. Он, как широко ожидается, будет номинирован на новый срок. Юнь Фукаширо, старший управляющий фондом в Sumitomo Mitsui Asset Management Co. ожидает некоторые изменения, когда начнется новый срок, но любое действие будет элементом тонкой настройки. Даже если BOJ поднимет таргетируемый уровень 10-летней доходности, это не будет изменением текущей политики контроля за кривой доходности. Он не ужесточает политику, а нацелен на продолжение нынешней аккомодационной политики. Несмотря на это, настройка BOJ в отношении покупок была достаточной, чтобы внушить некоторым инвесторам мысль занимать лонги по иене, в частности, сингапурский хеджфонд Kit Trading Fund Ltd. прогнозирует, что валюта будет расти до 100 за доллар.

Все это говорит о том, что действия центрального банка могут стать источником волатильности для инвесторов в этом году и привести к увеличению торговой активности. Спекуляция в отношении политики BOJ могут помочь слегка сгладить кривую и уменьшить вероятность того, что 10-летняя доходность станет отрицательной.

Операции BOJ станут еще более сложными, чем в прошлом году, заявил Юсуке Икава, стратег в BNP Paribas Securities Ltd. в Токио. Ему необходимо сбалансировать свои усилия, чтобы искоренить ожидания повышения доходности в условиях роста давления со стороны мировых рынков облигаций.

Управляющий Банка Японии Харухико Курода во вторник действительно опроверг предположения об ужесточении денежно-кредитной политики, повторив, что политика банка будет оставаться мягкой, пока инфляция не стабилизируется на уровне 2%. "Мы пока не достигли точки, в которой следует обсуждать выход (из денежно-кредитного стимулирования), так как инфляция все еще далека от целевого уровня 2%", - сказал Курода на пресс-конференции
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379494 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников