Неоднозначные события и реакция рынков криптовалют. Обзор за неделю

Неделя для криптосообщества выдалась богатой на события. Пока обманутые пользователи несвоевременно почившей биржи BitConnect пытаются через суд вернуть свои «кровные», а Запад протестует против объявленного запуска эль петро и сборов средств, обездоливших национальный боливар, мир криптовалют начинает приходить в сознание после получения решения по регуляции из Южной Кореи.

О том, как криптовалюты отреагировали на события минувшей недели, а также о перспективах на неделю текущую узнайте из нашего обзора.

Bitcoin

Неделя для биткойна началась с удара в виде официального объявления сервиса Stripe об отказе от сотрудничества, который вступит в силу в апреле 2018 года. В качестве причин, которые стали дополнительными камнями в адрес монеты, были названы: непригодность для онлайн-платежей ввиду долгого времени обработки заявок и высоких комиссий, а также чрезмерная волатильность.

Однако подобный конфуз в начале недели — ничто по сравнению с основной проблемой, которой стало принятие решения Южной Кореей об официальном начале борьбы со спекуляциями на рынке криптовалют.

Неоднозначные события и реакция рынков криптовалют. Обзор за неделю


Хотя сейчас криптовалюта и находится в рамках небольшого восходящего канала, составлен он был в активном нисходящем. На текущей неделе, вероятно, биткойн будет находиться во флете, больше склонном к восходящей тенденции, однако за этим может последовать новая активная волна роста, которая отныне будет «играть по правилам» установленных ограничений.

P.S. Непозволительно подешевевший биткойн — отличная приманка для «быков» рынка.

Bitcoin Cash

Bitcoin Cash, вслед за своим старшим братом, двигается в рамках нисходящей тенденции под гнетом решений южнокорейского регулятора. Небольшую поддержку криптовалюте оказало публичное заявление Роджера Вера о полной уверенности в будущем Bitcoin Cash, который, по его словам, вскоре должен обогнать биткойн.



В рамках этой недели ожидается флетовое движение, которое во многом будет повторять ход биткойна.

Ethereum

Для Ethereum прошлая неделя оказалась более удачной, нежели для его «коллег». Нашумевшая игра CryptoKitties уступила место CryptoCelebrities, где теперь за эфир можно покупать знаменитостей (виртуальные карточки). Дополнительно основатель эфира официально объявил, что он близок к финальной стадии создания готового решения по масштабированию сети. Еще одной позитивной ноткой стало решение властей Канады о выборе Ethereum для хранения внутренней информации по контрактам.



В начале недели график образовал разворотную фигуру, которая стала буфером надежды для инвесторов. В целом на этой неделе у Ethereum есть все шансы «оседлать быков».

Litecoin

Для Litecoin неделя принесла радостное событие в виде начала активного сотрудничества с Zebpay (Индийская биржа). Кроме того, в криптосообществе появилась информация о возможном сотрудничестве Litecoin с Monero (пользователи делают выводы из твитов, недавно опубликованных основателями криптовалют, где они рассуждают о возможностях слияния). Учитывая любовь Рикардо Спаньи (основателя Monero) к розыгрышам, подобная коллаборация представляется очередной шуткой.



На недельном графике криптовалюта демонстрирует сужающийся треугольник, который может свидетельствовать об активизации «быков» и перемене направления в ближайшие дни.

Dash

Для Dash неделя прошла под знаком интеграции с Mercury Cash (криптовалютная биржа). Подобный шаг станет основополагающим в дальнейшем развитии койна, так как позволит пользователям приобретать его при помощи кредитных карточек.


Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380755 обязательна
Условия использования материалов