Санкциям не до Грефа: Акции Сбербанка обновили исторический максимум

Бумаги к середине основной сессии выросли на 3,4%. Акции банка, как и бумаги других российских компаний, руководители которых оказались в «Кремлевском докладе», не отреагировали на документ.

Обыкновенные акции Сбербанка на Московской бирже на основной сессии 30 января достигли к 15:15 мск 258,96 руб. за бумагу (+3,4% к закрытию предыдущей сессии), рекордное значение за всю историю наблюдений. В течение дня бумаги банка (как обыкновенные, так и привилегированные) были среди лидеров роста.

Акции растут несмотря на то, что глава банка Герман Греф оказался в числе россиян, фигурирующих в «Кремлевском докладе», представленном федеральным правительством США 20 января. Доклад не сказался на динамике и других компаний, руководители которых оказались его фигурантами (глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава «Роснефти» Игорь Сечин). Российский фондовый рынок в целом не заметил доклад: индекс Мосбиржи большую часть основной сессии торговался в плюсе. Доклад сам по себе не предусматривает санкции в отношении его фигурантов, но конгресс в дальнейшем будет ориентироваться на него при введении новых санкций.

Бумаги Сбербанка относятся к числу стабильно сильных бумаг: банк из года в год демонстрирует сильные балансовые показатели и рост чистой прибыли. Как пишет аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков в своем обзоре, акции Сбербанка принято считать производным инструментом, который показывает отношение иностранных инвесторов к российским активам. «"Кремлевский доклад" не впечатлил российский рынок, но, впрочем, об этом уже давно говорят бумаги Сбербанка», — пишет Кочетков.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381109 обязательна
Условия использования материалов