Перспективы нефти

Котировки нефти росли на протяжении полугода практически без каких-либо коррекций. Настало время консолидации цен?

С июня 2017 г. по январь 2018 г. стоимость “черного золота” подскочила на 26 долларов или почти на 50%. Котировкам так и не удалось закрепиться выше 70 долларов за баррель и они вновь опустились к отметкам в 68 долларов.

Сейчас цены подошли к традиционному уровню поддержки нефти – 35-дневной средней (желтая линия). В периоды трендовых движений именно она выступает первой линией поддержки.

Динамика нефти марки Brent

Перспективы нефти

График построен благодаря ресурсу tradingview.com

В случае ее пробоя сверху вниз следующий уровень поддержки по “Профилю объема” находится в районе 63-65 долларов за баррель. Кстати, именно там проходит линия 20-летнего восходящего тренда по нефти.

Кроме того, вторая попытка тестирования уровня в 72 доллара за баррель сопровождалась дивергенцией с “Индексом относительной силы тренда” (RSI). В тоже самое время, индекс указывал на сильно трендовое движение, но и на его замедление.

Резюме от Investbrothers

По нашему базовому сценарию, котировкам удастся пробить 35-дневную среднюю и опуститься ниже до 65-64 долларов за баррель, где произойдет своего рода консолидация. Вполне возможно, что снижение будет сопровождаться и коррекцией на американских фондовых рынках. Нефть, как известно, в последние годы стала своего рода барометром ситуации в мировой экономике.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381228 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей