Итоги дня в США: инвесторы в замешательстве

Торги на Уолл-Стрит носили в четверг переменчивый характер. Инвесторы нервничают в ожидании роста инфляции и доходности гособлигаций.
Акции

Акции американских компаний торговались в четверг без ярко выраженной динамики. Среди инвесторов растут опасения по поводу инфляции, тем более что текущее состояние рынка труда подразумевает ускоренный рост заработной платы и, следовательно, розничных цен. Чиновники ФРС накануне дали понять, что готовы к дальнейшему повышению процентной ставки из-за ожиданий более сильного роста инфляции. Аналогичная картина наблюдается и на рынке госдолга, где доходность 10-летних облигаций США уже достигла трехлетнего максимума.

В результате, ведущие индексы США закрылись разнонаправленно:
Dow Jones Industrial поднялся на 0,14%;
S&P 500 снизился на 0,06%;
Nasdaq Composite завершил сессию понижением на 0,35%.

Среди лидеров роста оказались:
акции eBay - взлетели в цене на 14% из-за роста выручки за рождественский квартал, который состоялся благодаря модификации сайта.
бумаги Qorvo - подскочили на 16% после публикации квартальной выручки, превысившей ожидания аналитиков.
акции Facebook – прибавили 3,3% после того, как социальная сеть сообщила о росте цен на рекламу.

В числе антилидеров акции PayPal, упавшие на 8,1% после выхода квартальной отчетности.


Прогнозы

Анилитики затрудняются прогнозировать поведение акций, но предрекают дальнейший рост доходности (и снижение цен) по облигациям.
Инфляция «показывают зубы», комментирует оживление на рынке труда Рэнди Фредерик, вице-президент по торговле и производным инструментам Центре в Schwab Center for Financial Research. «Рост инфляции плох для облигаций и может привести к их продаже, подняв доходность еще выше… Мы уже видим рост доходности облигаций, и какие это создает проблемы для акций».
Аналитики Bank of America Merrill Lynch прогнозируют дальнейший рост доходности облигаций. Экономист BofA Мишель Мейер и ее коллеги утверждают в своем докладе, что рынок еще не в полной мере учел, насколько Федрезерв США намерен поднять процентные ставки, а значит, рост доходности облигаций продолжится.
Главное предупреждение поступило от Алана Гринспена. Бывший глава ФРС США считает, что инвесторы пребывают сейчас в «иррациональном изобилии»: «Мы имеем пузыри на рынке акций и на рынке облигаций… В конце концов, пузырь на рынке облигаций станет критическим вопросом», - сказал Гринспен в интервью агентству Bloomberg.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381886 обязательна
Условия использования материалов