Курс биткоина, эфириума и Ripple – рост после падения

На рынок вернулись покупки. Думал, что увижу привычный красный цвет с утра, но нет – хватит падать, инвесторы решили вернуть часть денег. Это и понятно – подешевело и американские регуляторы подняли настроение.

Биткоин по состоянию на 9.30 мск, по данным Coinmarketcap, дорожает на 17,47% до $7350.

Эфириум прибавляет целых 23,7%, но стоит пока чуть меньше $740. Ripple не так активен – всего 16,13% и стоит $0,72.

Обащя капитализация криптовалют после просадки ниже $300 млрд почти вернулась к $350 млрд. У биткоина $124 млрд, у эфириума – $72 млрд, а у Ripple – $28 млрд.

Возвращение средств инвесторов на криптовалютный рынок связывают с заявлением министра финансов США Стивена Мнучина, который решил совместно с руководством Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), координировать регулирование криптовалют, сообщает CNBC.

«Глава Минфина был инициатором создания рабочей группы по виртуальным криптовалютам, куда вошли представители CFTC, SEC и FinCEN (Financial Crimes Enforcement Network – подразделение Минфина, которое занимается противодействием отмыванию и других противоправных действий на финрынке)», – рассказал руководитель CFTC Кристофер Джанкарло.

Позиция американских регуляторов финрынка сводится к тому, что необходим баланс между защитой прав инвесторов и развитием технических новаций.

Мнучин также заявлял, что хочет быть уверен, что «плохие люди» не смогут использовать биткоин для нарушения закона.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382607 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей