Бумаги Сбербанка немного испортили картину

7 февраля 2018 БКС Экспресс | Акции
Индексы:

Котировки на 12:50 МСК
Индекс МосБиржи: 2255,98 пункта (+0,79%)
Индекс РТС: 1244,16 пункта (+0,93%)

О главном

Отскок американских индексов создал благоприятные условия для возобновления покупок на российском рынке

Позитивные факторы
- Преимущественно позитивная динамика на мировых рынках
- Нефтяные котировки торгуются вблизи $67 за баррель марки Brent

Негативные факторы
- Рост доходности американских Treasures
- Риски возобновления распродаж на рынке США

В деталях

Торги на российском рынке стартовали в зеленой зоне. Отскок американских индексов создал благоприятные условия для возобновления покупок на российском рынке. К 12:50 МСК индекс МосБиржи прибавляет 0,8%, индекс РТС в плюсе на 0,9%. Национальная валюта теряет как к доллару, так и к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается позитивный. Азия закрыла день преимущественно в минусе, реагируя на негативную динамику американских фьючерсов. Японский Nikkei поднялся на скромные 0,16%, корейский KOSPI упал на 2,31%, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Compoiste потеряли по 1,09% и 1,81% соответственно.

Европейские рынки, после ощутимого падения во вторник, сегодня вышли в плюс, хотя их подъем ограничен 1%. К 12:50 МСК индекс 50 крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 прибавляет 0,77%.

Американские фьючерсы с утра теряют около 0,9% после уверенного роста основных индексов накануне. По итогам сессии во вторник S&P 500 прибавил 1,7%, Dоw Jones поднялся на 2,3%, тем самым нивелировав негатив, царящий на мировых площадках. В то же время возобновился и рост доходностей американских гособлигаций и пока говорить об окончании коррекции на рынке США рано.

Нефтяные котировки к 12:50 МСК прибавляют 0,22% и торгуются на уровне $66,7 за баррель. Снижение опасений относительно продолжения падения на американских площадках и сокращение запасов «черного золота» в США позволили быкам сдержать атаку продавцов. Сегодня в фокусе внимания участников торгов данные Минэнерго США по запасам и добычи нефти в стране (18:30 МСК).

Российский рынок позитивно отреагировал на улучшение настроений на мировых площадках. К 12:50 МСК индекс МосБиржи прибавляет 0,8% и торгуется на уровне 2255 пунктов. Ближайшим уровнем поддержки сейчас выступает диапазон в 2190-2200 п., уровень сопротивления - 2310-2320 п.

Стоит отметить, что отечественные индексы в условиях глобальных распродаж чувствовали себя достаточно неплохо, и никакого массового бегства из наших активов мы не наблюдали. Хотя, прямой корреляции между индексом S&P и МосБиржи нет, не стоит сбрасывать со счетов «погоду» на рынках США. Сегодня под конец дня инвесторы будут внимательно следить за открытием американских площадок, и возобновление продаж может снизить уверенность быков.

Корпоративный сектор

В лидерах роста сегодня оказались три сектора - нефтегазовый, энергетический и потребительский. Здесь идут покупки широким фронтом.

Уверенно растут акции Газпром нефти (+2,66%). Неплохие дивидендные перспективы толкают бумагу вверх. Так, выплата дивидендов по итогам 2017 года, как ожидается, составит более 14 руб. на акцию, при этом компания считает реалистичным в будущем увеличение дивидендов до 20 руб., сообщил заместитель генерального директора по экономике и финансам компании Алексей Янкевич. Более 1% прибавляют акции Сургутнефтегаза, Татнефти.

У энергетиков спросом пользуются бумаги Интер РАО, Русгидро, МОЭСК, Россетей и Юнипро.

В потребительском секторе пытаются отскочить акции Магнита (+2,88%), падавшие до этого пять сессий подряд. В плюсе бумаги X5, Черкизово, Протека и др Ленты. «Белой вороной» смотрятся бумаги Дикси, которые теряют к 12:50 мск 1,3%.

Финансовый сектор к середине дня снизил темпы роста и сейчас прибавляет 0,7%. Потери объясняются динамикой акций Сбербанка, которые после роста на 1,7% в начале сессии сменили вектор и сейчас теряют 0,15%. Другие бумаги сектора - Мосбиржа, Система и ВТБ – в уверенном плюсе.

Хуже рынка смотрятся телекомы и металлурги. За исключением бумаг Русала, Полиметалла и Полюса, все бумаги здесь курсируют в зеленой зоне, но подъем их довольно скромный.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382656 обязательна
Условия использования материалов