Выдающиеся криптоличности: Венсес Касарес

Среди прогнозов, которые часто звучат относительно судьбы биткойна, самый оптимистичный принадлежит Венсесу Касаресу. Основатель и директор компании Xapo неоднократно высказывал мнение, что первая в мире криптовалюта через 10 лет должна достигнуть стоимости в $1 млн. Для сегодняшнего дня такая цена кажется фантастической, однако авторитет Венсеса в сообществе биткойна и значимость его роли в становлении мира криптовалют заставляют внимательно относиться к его словам.

Идеи как путеводитель к успеху

Путь Венсеса Касареса от аргентинского ранчо, где прошли его детские годы, до руководителя успешной компании доказывает, что именно идеи во многом предопределяют будущее. Свое значительное состояние Касарес заработал еще задолго до знакомства с биткойном. В 20 лет он стал основателем первого в Аргентине интернет-провайдера, а в 23 года запустил онлайн-сервис финансовых услуг. В 2000 году, когда предпринимателю исполнилось 26 лет, он продал за $750 млн свой бизнес в Аргентине и переехал работать в США. В этой стране он запустил несколько успешных стартапов и приобрел тот важный опыт, который позволил ему внести весомый вклад в развитие сети первой мировой криптовалюты.

Современная индустрия цифровых валют активно развивается на основе тех идей, с которыми Венсес в 2012 году примкнул к биткойн-сообществу. На то время его участники, представленные в основном программистами и либертарианцами, связывали будущее биткойна прежде всего с его способностью обеспечивать конфиденциальность. Предприниматель имел несколько иную точку зрения и видел перспективы криптовалюты в ее широком внедрении. Жизненный опыт, глубокие знания по истории и теории торговли и понимание запросов современного бизнеса позволили Венсесу обосновать идею появления новой формы денег. Его стратегия продвижения цифровых денег как части глобальной экономики исходила из того, что биткойн обеспечивает наилучшее сочетание удобства оплаты, ценности и надежности. Именно с тремя убедительными доказательствами преимуществ биткойна связана роль Венсеса Касареса в истории развития первой криптовалюты.

Доказательство 1: биткойн — самый быстрый способ перевода платежей

Преимущество цифровых денег в скорости переводов предопределило знакомство Венсеса с биткойном. В конце 2011 года он
неожиданно столкнулся с проблемой быстрого перевода денег из Калифорнии в Аргентину и по совету друзей воспользовался транзакциями в сети биткойн. Возможности криптовалюты впечатлили предпринимателя, и с этого момента сфера цифровых денег попадает в центр его внимания. Потратив несколько недель на изучение новой технологии, Венсес начинает активно покупать биткойны на бирже, с их помощью осуществлять денежные переводы между США и Аргентиной и, самое важное, становится одним из главных популяризаторов цифровой валюты.

Возможность мгновенного перевода активов с помощью сети биткойн была эффективно использована Венсесом для рекламы преимуществ цифровых денег. На встречах с крупными предпринимателями и инвесторами он постоянно указывал на недостаточную скорость действующих систем международных денежных переводов, на их отсталость по сравнению с достижениями современной технической мысли.

Свои выступления Венсес всегда умел подкрепить личным примером. Он обращал внимание, что сегодняшние технологии позволяют услышать и увидеть человека, находящегося сейчас в Джакарте, однако не дают возможности так же быстро передать ему один цент. Еще более убедительной выглядела наглядная демонстрация скорости биткойн-платежей, когда Венсес с помощью своего смартфона смог мгновенно перечислить своим собеседникам $250 000 в цифровых монетах.

В лице Венсеса биткойн нашел активного сторонника, обладающего хорошим чувством юмора и респектабельной, располагающей к себе внешностью. Он смог наладить отношения с людьми из своего круга предпринимателей и инвесторов, привлечь их внимание к биткойну. Высказывая предпочтение биткойну как настоящей цифровой валюте, Венсес мог позволить себе сделать колкое замечание в адрес его конкурентов: «Электронные деньги, которые мы имеем сегодня, подобны свиньям, которые пытаются летать с бумажными крыльями; мы можем работать над улучшением крыльев, но в основном свиньи не летают».

Венсес начал активную кампанию по популяризации биткойна среди представителей Кремниевой долины и Уолл-стрит. Учитывая широкое распространение интернета, предприимчивый аргентинец увидел призвание биткойна в том, чтобы стать денежной единицей глобальной сети. Его прогнозы относительно развития биткойна строились на логических расчетах. Анализ сведений, что из 6 млрд владельцев мобильных телефонов в мире только 1 млрд имеет банковский счет, давал ему основание считать оставшиеся 5 млрд потенциальными клиентами биткойна. Именно достижение такого числа пользователей в течение 10 лет, по мнению Венсеса, является основанием для прогноза о стоимости биткойна в $1 млн.

Доказательство 2: биткойн лучше, чем фиатные валюты и золото

Обосновывая социальную значимость биткойна, Венсес Касарес оттолкнулся от мысли, что деньги в целом не имеют никакой внутренней ценности. Их главная функция заключается в том, чтобы вести учет своих и чужих долгов. Поэтому в истории денег их воплощением становились те предметы, которые могли обеспечить надежность ведения платежных записей.

Приводя факты из жизни своей аргентинской родни, которая трижды теряла накопленные активы по причине обесценивания песо, Венсес указывал на инфляцию как основной недостаток фиатных валют. Его память сохранила эпизод из детства, когда он вместе с матерью торопился с двумя огромными сумками денег (зарплатой за месяц) в магазин, чтобы успеть потратить их до того момента, пока они совсем не обесценятся.

Вместе с тем Венсес не разделял взгляды противников государства и сторонников мирового господства биткойна. По его мнению, цифровая монета не должна претендовать на замену национальных валют. К примеру, идею введения биткойна в охваченную финансовым кризисом экономику Греции Венсес назвал способом лечения головной боли с помощью пули в мозг. Миссию биткойна он связал с тем, чтобы стать глобальной доступной валютой интернета и дать людям всего мира альтернативный способ сохранения и накопления богатства.

Независимость биткойна от чьих-либо желаний и его количество, ограниченное 21 млн монет, стали в концепции Венсеса веским доказательством того, что на сегодня криптовалюта — это самое надежное средство хранения активов. По мнению бизнесмена, биткойн дал человечеству новую универсальную форму денег, которая даже лучше, чем золото. Ценность этого металла также объясняется его ограниченными ресурсами, но по способности делиться на мелкие части и перемещаться золото не может конкурировать с биткойном. Венсес предположил, что если биткойн в качестве способа хранения ценности станет популярнее золота, то каждая цифровая монета будет стоить не менее $500 000.

Выдающиеся криптоличности: Венсес Касарес


Питер Тиль и Майк Новограц

Активность Венсеса Касареса, его умение убеждать дали важные результаты — многие миллионеры Кремниевой долины перешли в разряд пользователей биткойна. На потенциал цифровых денег обратили внимание такие значимые сегодня для сферы криптовалюты фигуры, как инвестор Майк Новограц и основатель PayPal Питер Тиль.
В книге «Цифровое золото» Натаниела Поппера после описания очередного мероприятия с участием Венсеса отмечается, что
благодаря его способностям «за три дня о биткойне узнало больше могущественных людей, чем усилиями всех прочих деятелей биткойн-мира за предыдущие четыре года его существования».

Доказательство 3: биткойн должен быть надежным способом хранения денег

В отличие от предыдущих двух доказательств, выстроенных на логике рассуждений, третье доказательство потребовало от Венсеса Касареса реального воплощения. Очевидно, это случилось потому, что преимущество биткойна как самой защищенной системы хранения сбережений оказалось не столь очевидным.

Увлеченность Венсеса биткойном всегда сочеталась с рациональностью и трезвым расчетом. Еще в начале своего знакомства с цифровой монетой бизнесмен нанял за $250 000 двух хакеров, для того чтобы проверить надежность блокчейна. На тот момент Касарес остался доволен надежностью сети, но последующие события, связанные с крахом биржи Mt.Gox, вызвали новые опасения насчет безопасного хранения денег.

Отсутствие доверия к криптовалютным биржам и риск взлома заставили Венсеса задуматься над тем, чтобы обеспечить надежный способ защиты биткойнов. Основанная им компания Харо предложила пользователям цифровой валюты совместить безопасность и доступность хранения. С одной стороны, защищенные бункеры, отключенные от интернета серверы, с другой — мобильный кошелек и дебетовая карточка стали частью той схемы работы Харо, которая убедила в своей эффективности сотни
тысяч клиентов.

Повышенное внимание компании Харо к вопросам безопасности указывает на то, что ее руководитель не из тех, кто может безрассудно рисковать. Отношение аргентинского бизнесмена к биткойну, его вложения в этот бизнес всегда были обоснованны, подвержены тщательному анализу. Поэтому стоит прислушаться к Вансесу Касаресу, когда он говорит о цене в $1 млн, но вместе с тем помнить и его совет, что вкладывать в биткойн нужно только 1% своего состояния.
Источник / https://bitcryptonews.ru/blogs/cryptocurrency/vyidayushhiesya-kriptolichnosti-venses-kasares
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382669 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников