Развивающиеся рынки Азии возглавляют отток инвестиций

8 февраля 2018 etfunds.ru | Акции | ETF
Согласно последнему исследованию Института международных финансов (IIF), инвесторы начали забирать средства с развивающихся рынков, что стало самым большим спадом портфельных потоков после выборов президента Дональда Трампа в конце 2016 г.

Рост доходности облигаций порождает опасения относительно роста инфляции, в результате чего ФРС, возможно, потребуется повысить процентные ставки более быстрыми темпами. Опасения по процентной ставке вызвали распродажу на рынках по всему миру, и инвесторы, похоже, перераспределяют свои портфели, пишет Zacks.

Азиатские страны стали свидетелями крупнейших оттоков среди стран, охваченных исследованием IIF. Согласно его данным, Южная Корея, Индонезия и Таиланд пострадали больше всего, в то время как настроения инвесторов все еще оставались положительными в отношении инвестиций в Индию.

"Страны, которые мы отслеживаем, зарегистрировали почти $4 млрд. отток с 30 января. В соответствии с показателями рынка большая часть из них - около $3,4 млрд - пришлась на акций. Пока Корея, Индонезия и Таиланд зарегистрировали самые резкие оттоки, аппетит инвесторов к индийским акциям и облигациям оставался относительно сильным".

Несмотря на то, что победа на выборах Трампа была негативной для энтузиастов инвестиций в развивающиеся рынки, благодаря его протекционистской позиции и внутренней политике роста, общие настроения в отношении инвестиций в эти рынки были положительными в 2017 г. Иностранные инвесторы вложили около $235 млрд в в развивающиеся рынки акций и облигаций в 2017 г. по сравнению с $152 млрд. в 2016 г.

Что впереди?

В последнее время иностранные инвесторы уклоняются от инвестиций в развивающиеся рынки с высоким риском, поскольку глобальная распродажа акций углубляется.

Продажи на рынке США, по-видимому, обусловлены коррекцией в переоцененных акциях. Сильные экономические данные в США побудили инвесторов переосмыслить свои вложения. "Хотя мы сохраняем в целом оптимизм в отношении потоков на развивающихся рынках в этом году, риски снижения не следует недооценивать", - говорится в исследовании аналитиков IIF. - Устойчивая глобальная распродажа на фондовом рынке, несомненно, будет одним из таких рисков снижения".

Два крупнейших ETF развивающихся рынка - iShares MSCI Emerging Markets (EEM) и iShares Core MSCI Emerging Markets ETF (IEMG) в прошлом году подорожали на 37,1% и 37,4%, соотвественно. С начала 2018 г. их рост составил чуть больше 0%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383009 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников