Рубль стал хвостом кометы под названием «Wall Street»

12 февраля 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Американский рынок, правда, не совсем правильно называть кометой, которая движется по относительно заданной траектории, его флуктуации в последнее время все больше начинают напоминать человеку со стороны броуновское движение. Однако для знатоков теханализа все «укладывается в систему»: после того как были протестированы минимумы S&P 500 в пятницу вечером произошел мощнейший отскок на 100 пунктов. В итоге вечерняя сессия на российском рынке в пятницу выдалась ударной, такой активности в это время обычно не встретишь. Рубль и фьючерс на индекс РТС послушно следовали динамики акций США и нефти. Последняя направлялась также фондовым рынком. То есть сначала наблюдалось мощное падение российских активов, а под закрытие сильнейший отскок. Сейчас, утром в понедельник, этот отскок получил дальнейшее развитие. И, по законам теханализа, где-то на этих уровнях нам предстоит наблюдать затухание волатильности и зарождение нового сильного движения. Пока трудно сказать, куда пойдут американские акции, но с уверенностью можно сказать, что рубль будет следовать в их фарватере еще несколько недель.

Снижение цен на нефть в пятницу наблюдалось шестую сессию подряд. Падение стоимости Brent на прошлой неделе составило 8.4%, WTI — 9.6%, что является максимальным снижением с января 2016 года. По итогам пятницы контракты обеих эталонных марок подешевели в пределах 3%. Данные Baker Hughes, представленные в пятницу, указали на максимальное с января прошлого года увеличение числа действующих нефтяных буровых установок в США за минувшую неделю, что повысило опасения в отношении роста добычи в стране. Число нефтяных буровых выросло третью неделю подряд - на 26 единиц, до 791 установки, максимального значения с апреля 2015 года, показали в пятницу данные нефтесервисной компании Baker Hughes. Фьючерсные контракты на американскую лёгкую нефть WTI сейчас торгуются у отметки $59.83 за баррель, что на 1.06% выше предыдущего закрытия. По расчётам Управления энергетической информации (EIA), недельный объём производства сырья в США вырос до исторического максимума 10.25 миллиона баррелей в сутки за минувшую отчетную неделю. Ведомство повысило среднегодовой прогноз прироста добычи нефти в США.

Итак, поскольку фондовый рынок США сейчас задает направление всему, всем рисковым активам, включая нефть и рубль, ему стоит уделять повышенное внимание. Стоит напомнить, с чего началось мощнейшее падение — с первого достойного подвернувшегося повода «снять сливки» с раздутого благодаря бесплатной «финансовой помощи Бернанке» мыльного пузыря на рынке акций — признаков усиления инфляции в январском отчете по рынку труда, указавшего на резкий скачок роста зарплат в годовом выражении до 2.9%. То есть рынки акций всерьез испугались инфляции. Это неудивительно, если вспомнить, что занятость постоянно растет, как и коэффициент загрузки производственных мощностей. То есть дальше экономика сможет ответить на рост совокупного спроса уже не увеличением предложения, а ростом цен. Страхи об инфляции охватили все мировые фондовые рынки на прошлой неделе.

На предстоящей неделе помочь стабилизации или, напротив, продолжению колебаний, могут уже данные о потребительской инфляции в США. В среду министерство труда США представит январские данные о динамике потребительских цен, а в четверг - цен производителей. Если они превзойдут прогнозы рынка, это может привести к новой волне распродаж акций по всему миру. Ранее рост зарплат толкнул доходность 10-летних госбондов США к уровням вблизи 3% впервые за четыре года, ослабив привлекательность акций и встревожив инвесторов, которые боятся, что повышение инфляции заставит Федрезерв ускорить темпы подъема ставок. В декабре потребительские цены в США выросли на 2.1% в годовом выражении и, согласно прогнозам, январский показатель останется на этом же уровне. Компании пока не готовы активно перекладывать издержки на плечи потребителей. Глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли в четверг сказал, что прогноз ФРС о трех повышениях ставок все еще кажется «очень разумным», добавив, что, в случае укрепления экономики, существует потенциал для еще одного подъема.

Отток капитала с рынка акций затронет все рисковые активы, в том числе рубль. Падение может оказаться тех масштабов, от которых воображение инвесторов отвыкло за последнюю пару лет.

Рубль сегодня продолжает коррекционный рост. Биржевые котировки пары доллар/рубль опускались в последние минуты к отметке 57.98, и рубль дорожает почти на 0.7 % от уровней закрытия пятницы, в течение которой был достигнут 1.5-месячный минимум российской валюты, 58.77. В паре с евро котировки пары евро/рубль расчетами “завтра” находились у 71.29 рубля, и здесь рубль набирает четверть процента.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383476 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей