Capital Economics: Цены на сырье продолжат следовать за фондовыми индексами

13 февраля 2018 РБК Quote | Товары
На текущей неделе рынки акций продолжат оказывать влияние на рынок сырья. Мы не думаем, что в ближайшие недели фондовые рынки США заметно отскочат вверх, однако также не ждем, что продолжится бегство из акций.

«Цены на металлы и углеводороды снизились на прошлой неделе на фоне распродаж на мировых рынках акций и всеобщем выходе инвесторов из рисковых активов. Участники рынка проигнорировали сильные январские данные по импорту сырья в Китае, однако возможно, это произошло в результате того, что активность в начале года обычно искажается из-за празднования Китайского нового года. Не сумели поднять настроения на рынке также планы более значительного, чем ожидалось, налогово-бюджетного стимулирования в США.

На текущей неделе влияние на рынок сырья, возможно, продолжат оказывать события на финансовых рынках. Мы не думаем, что в ближайшие недели фондовые рынки США заметно отскочат вверх, однако также не ждем, что продолжится бегство из акций. Между тем, ожидается, что в понедельник президент США Дональд Трамп обнародует детали инфраструктурного плана размером в $1,5 трлн. В пятницу начнется празднование Китайского нового года»
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383631 обязательна
Условия использования материалов
loading...