Что делает Баффетт в нынешней обстановке?


15 февраля 2018 Investbrothers.ru | Обзор рынка
Самый успешный инвестор в мире Уоренн Баффетт не боится обвала фондовых рынков и продолжает покупать акции компаний.

Согласно отчету, который холдинг миллиардера предоставляет в Комиссию по ценным бумагам и биржам, общая стоимость всех акций в его портфеле достигла 191,2 млрд долларов.

За четвертый квартал 2017 г. Уоренн Баффетт существенно увеличил свои вложения в Apple. За три месяца он приобрел 31,2 млн акций компании из Купертино. В итоге к началу 2018 г. у Баффетта было 165,3 млн акций технологического гиганта. На сегодняшний день стоимость этого пакета составила бы 27,7 млрд долларов. Таким образом, Apple заняла самую большую долю в портфеле миллиардера – 14,5%.

Кол-во акций Apple в портфеле Баффетта (шт.)

Что делает Баффетт в нынешней обстановке?

Источник: SEC

Также Баффетт покупал акции Teva и Bank of New York Mellon. Заметному сокращению подвергся пакет из ценных бумаг IBM – инвестор продал 35 млн акций примерно за 5,4 млрд долларов.

Резюме от Investbrothers

С другой стороны, Баффетт не покупал акции Apple, а перекладывал в них деньги, вырученные от выхода из IBM. Каких-то других существенных вложений миллиардер не делал, что, на наш взгляд сигнализирует о том, что на рынке становится все меньше и меньше бумаг, в которые можно направить свои деньги.

Для рядовых инвесторов остаются компании небольших размеров. Баффетт ввиду своего огромного состояния не заинтересован во вложении средств в мелкие организации. Поэтому стоит искать акции во втором и третьем эшелонах, так как именно там можно найти бумаги без такой бешеной наценки.
Источник: http://investbrothers.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384282 обязательна Условия использования материалов