Евро в отличие от доллара может вырасти на фоне сильной инфляции

19 февраля 2018 Pro Finance Service | Фундамент | EUR|USD
Создается ощущение, что сейчас на финансовых рынках рушатся все привычные хрестоматийные корреляции. Однако в этом хаосе трейдеры по-прежнему могут, как за спасательный круг, хвататься за одну корреляцию, которая по-прежнему остается в силе — связь между евро и инфляцией.

После релиза превысивших прогнозы инфляционных показателей США доллар, вопреки здравому смыслу, отправился на юг, и это продемонстрировало, что в средне- и долгосрочной перспективе инвесторы ожидают увидеть нисходящий тренд по американской валюте в связи с обеспокоенностью проблемой дефицитов-близнецов США. Тем временем единая валюта свободна от подобных последствий. Если 23 февраля еврозона опубликует приличную статистику по инфляции, это послужит сигналом, сулящим в следующем месяце ястребиный пересмотр прогнозов ЕЦБ по росту экономики и цен. В свою очередь, это подведет регулятора на шаг ближе к завершению программы покупки облигаций и станет еще одним плюсом для быков по евро.

Впрочем, все может оказаться не так гладко. В то время как тема дефицитов бюджета и текущего счета в США осложняет ситуацию для доллара, над евро нависает собственный «дамоклов меч» — единой валюте еще предстоит пережить заседание ЕЦБ, назначенное на 8 марта, и убедиться, что регулятор расчистит валюте путь на север. Несмотря на то, что ряд представителей ЕЦБ уже озвучивал необходимость повышения ставок ЦБ, вероятно, потребуется смена риторики самим главой ЦБ Марио Драги — лишь это сможет убедить рынки в том, что сентябрь действительно станет завершающим месяцем программы QE.

Технически, наиболее серьезное сопротивление для евро представляет область $1.2700, где сейчас проходит верхняя граница медвежьего тренда, запущенного от максимумов 2008 года. Ее тестирование в преддверии заседания ЕЦБ может спровоцировать вербальную интервенцию со стороны властей. Впрочем, быки по евро могут снова со скепсисом отнестись к таким попыткам.

Слабые показатели инфляции в еврозоне могут оказать давление на покупателей в районе $1.2300, но они должны без труда выстоять в условиях общего негативного настроя в отношении доллара.

Ключевые события этой недели:
В понедельник 19 февраля ликвидность может оставаться низкой, поскольку рынки акций и облигаций США будут закрыты в связи с празднованием Дня президентов.
В Брюсселе министры финансов еврозоны проголосуют за кандидатуру нового вице-президента ЕЦБ
20 февраля глава ЦБ Швеции С. Ингвес выступит на тему монетарной политики
21 февраля Федрезерв опубликует протокол январского заседания по монетарной политике
Глава Банка Англии Марк Карни представит февральский инфляционный доклад
22 февраля ожидаются выступления президента ФРБ Нью-Йорка У. Дадли и президента ФРБ Атланты Р. Бостика
23 февраля в Нью-Йорке на Форуме по монетарной политике выступят президент ФРБ Кливленда Л. Местер и представитель ЕЦБ Б. Кер
Кроме того, сверьтесь с календарем: на этой неделе будут опубликованы PMI еврозоны, данные по занятости и ВВП Британии, а также опережающие индикаторы США.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384823 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей