Нефть на перепутье

Американские хедж-фонды начали более стремительно сокращать свои длинные позиции по нефти.

За неделю с 06 по 13 февраля фонды снизили объем открытых длинных позиций по сырью на 26 тыс. контрактов. К прошлому вторнику в их портфеле все еще находилось 486,9 тыс. контрактов.

В то же самое время хедж-фонды не спешат увеличивать ставки на падение нефти, они даже немного сократились: с 40,2 тыс. контрактов до 36,3 тыс. Таким образом, чистая длинная позиция по “черному золоту” опустилась до 450,6 тыс. контрактов, что на 228 тыс. контрактов больше средних показателей последних трех лет.

Чистая позиция по нефти среди хедж-фондов

Нефть на перепутье

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

В свою очередь, мелкие спекулянты Нью-Йоркской товарной биржи продолжают верить в рост цен на нефть – их чистый “лонг” увеличился на 6 тыс. контрактов, до 27,7 тыс.

У четырех крупнейших участников рынка, напротив, преобладают ставки на падение котировок.

Резюме от Investrbothers

Нефть опустилась к уровням серьезной поддержки: 62-66 долларов за баррель. С первого раза пробить ее вряд ли получится. Кроме того, вероятно, что котировки могут задержаться в этом коридоре на более длительный срок и даже перейти в боковик.

Обвал цен могут спровоцировать хедж-фонды, которые заняли довольно-таки серьезную “бычью” позицию при закрытии ранее купленных контрактов.

Поэтому пока ситуация на сырьевом рынке, на наш взгляд, неоднозначная и куда пойдут цены предсказать трудно – движение может развиться в любую сторону.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384880 обязательна
Условия использования материалов