Инвесторы ждут позитивных новостей от биотеха Novavax

Акции биотехнологической компании Novavax Inc. (NVAX, NASDAQ) с начала нынешнего года подорожали более чем на 88% из-за ожиданий позитивных новостей о перспективных вакцинах против респираторных инфекций.

В начале года драйвером роста Novavax была новость о начале исследований по применению вакцины для защиты от респираторного синцитиального вируса (RSV), который является частой причиной госпитализации грудных детей.

Нынешний рост котировок NVAX связан с ожиданием позитивных новостей об итогах испытаний вакцины NanoFlu от гриппа. Таким образом, в настоящее время Novavax проводит испытания сразу двух перспективных кандидатов.

В частности, инвесторы с интересом следят за испытаниями вакцины от RSV. Novavax предполагает, что вакцинирование беременных женщин сократит вероятность возникновения RSV у новорожденных детей.

Еще перед началом испытаний Novavax сообщила, что вакцина может на 40% снизить вероятность заражения в первые 90 дней жизни ребенка. Такого показателя эффективности для коммерческого запуска должно быть достаточно, так как речь идет о детской смертности.

Несмотря на наличие в портфеле Novavax сразу двух потенциальных блокбастеров, инвестиции в эту компанию остаются рискованными в среднесрочной перспективе. Так, даже при позитивных испытаниях компании понадобятся дополнительные средства для клинической деятельности, что может привести к разводнению и, соответственно, снижению стоимости акций. Однако высокий потенциал препаратов поддерживает интерес инвесторов к акциям NVAX.

На торгах 16 февраля акции NVAX подорожали на 8,33% до $2,34. Рыночная капитализация компании составляет $677,44 млн.

Инвесторы ждут позитивных новостей от биотеха Novavax

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385068 обязательна
Условия использования материалов