Крупнейший банк Латинской Америки присоеденился к сети Ripple

К международной блокчейн-сети денежных переводов Ripple присоединилось 5 новых партнеров, среди которых крупнейший банк по рыночной капитализации в Латинской Америке.

Сеть RippleNet планируют использовать бразильский банк Itau Unibanco Holding SA, индийский банк IndusInd Bank Ltd, а также три компании, занимающиеся денежными переводами. Сеть RippleNet на сегодняшний день насчитывает около 100 клиентов, желающих снизить свои издержки, связанные с переводом денег.

Старший вице-президент Ripple Патрик Гриффин:

«Развивающиеся рынки являются местом, где эта возможность наиболее ярко представлена, поскольку здесь производятся большие объемы транзакций с низкой стоимостью. Если стоимость трансфера на $50 составляет $50, то очевидно, что это не работает».

Тремя компаниями, занимающимися денежными переводами являются бразильская Beetech, сингапурская InstaReM, а также канадская Zip Remit. Главным конкурентом RippleNet является расположенное в Брюсселе Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи, или SWIFT, в которое входит около 11 000 компаний.

RippleNet не использует оригинальный токен Ripple – XRP. Тем не менее, представители платформы заявляют, что использование XRP в качестве “валюты-мостика” позволит банкам освободиться от издержек, возникающих при хранении средств в разных валютах. Тем не менее, из-за того, что компании неохотно переходят на токен XRP, Ripple сосредоточились на развитии RippleNet, в то время как продукты, основанные на XRP, готовятся к запуску в будущем.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385528 обязательна
Условия использования материалов
loading...