Акции провайдера интернет-ТВ Roku подешевели на 20%. Момент для входа?

Акции компании – поставщика технологий потокового видео Roku (ROKU, NASDAQ) после торгов в среду 21 февраля подешевели на 22,11% до $39,8. Негативным фактором стали проблемы с закупками памяти NAND для приставок Roku. Однако доля продажи услуг в бизнесе Roku увеличивается, и руководство ждет роста в других сегментах, которые становятся основными для компании.

В среду Roku сообщила о финансовых результатах за четвертый квартал. Выручка составила $188,3 млн. По итогам года выручка составила $512,8 млн, убыток $63,5 млн, или $2,24 на акцию.

В текущем квартале Roku ожидает выручку $120-$130 млн. Компания ожидает, что доход за весь год составит $660-$690 млн.

Таким образом, компания продемонстрировала сильные результаты и ожидает продолжения роста выручки и прибыли в текущем году. На Уолл-стрит в четвертом квартале ждали прибыль на акцию 11 центов, тогда как компания получила 6 центов. Это вызвало сильную негативную реакцию инвесторов, которые отрицательно оценили новость о проблемах с поставками чипов памяти для приставок Roku.

Ключевым сегментом бизнеса Roku все еще остается продажа телеприставок и ключей для доступа к интернет-ТВ. Однако в прошедшем квартале в Китае наблюдался острый дефицит чипов памяти NAND, которые необходимы практически для любой сложной электроники. Roku пришлось закупать чипы в США и тратить большие деньги на авиаперевозки, а не более дешевый морской фрахт.

В то же время, такая ситуация не угрожает бизнесу Roku в долгосрочной перспективе. Roku рассматривает оборудование лишь как способ приобретения новых абонентов, тогда как основную выручку компания планирует получать за счет продажи услуг для своей аудитории.

Однако продажи оборудования постепенно уменьшают влияние на доход Roku. Постепенно продажи услуг платформы Roku (продажа рекламы, контента, выручка от лицензирования производителями ТВ и т. д.) увеличиваются, и впервые в 2018 г. составят основную часть дохода Roku.
Таким образом, падение прибыли из-за дополнительных расходов на память может быть временным негативным фактором, который Roku преодолеет благодаря росту в сегменте услуг.
В среду 21 февраля акция ROKU по итогам сессии стоила $51,1.

Акции провайдера интернет-ТВ Roku подешевели на 20%. Момент для входа?

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385594 обязательна
Условия использования материалов