Евро не может взять барьер $1.25

22 февраля 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
В этом году быкам по евро никак не удается протолкнуть единую валюту выше отметки $1.25, и это напоминает ситуацию 2017 года, когда таким же неприступным рубежом оказался уровень $1.20.

За последний месяц евро уже трижды отскакивал от этого потолка, что разительно напоминало поведение валюты в сентябре-октябре прошлого года. Потребовалась изрядная доля оптимизма в отношении монетарной политики в регионе и политики в Германии для того, чтобы в январе все-таки окончательно пробить отметку $1.20. Посмотрим, удастся ли таким факторам, как выборы в Италии и заседание ЕЦБ в марте, сделать то же самое с барьером на $1.25.

Торговая неделя, которая стартует 5 марта, покажет нам реакцию рынка на итальянские выборы, которые остаются сейчас одним из последних еще не реализованных факторов риска для еврозоны, а также на результаты голосования немецких социал-демократов, которым предстоит одобрить коалиционное правительство сформированное Ангелой Меркель. Сразу же следом, 8 марта, состоится заседание ЕЦБ по монетарной политике.

Евро удалось, наконец-то, пробить 12 января уровень $1.20 — это произошло после того, как стало известно, что в Германии достигнуто предварительное соглашение с социал-демократами по вопросу коалиционного правительства. Эта новость убрала часть давления с единой валюты. Затем был опубликован протокол декабрьского заседания ЕЦБ, продемонстрировавший, что монетарные власти подумывают об усилении ястребиного настроя своих заявлений о намерениях в первые месяцы 2018 года.

Если по результатам выборов 4 марта Италии удастся избежать ситуации «подвисшего парламента», или же к власти придут партии, не ратующие за выход страны из состава еврозоны, можно будет с легким сердцем отправить это событие на одну полку с прошлогодними выборами в Нидерландах и Франции, на которые рынки поставили штамп «много шума из ничего».

А затем на сцену выйдет Марио Драги. Рынки отмечают вероятность того, что глава ЕЦБ повысит прогнозы по экономике и инфляции. Кроме того, ожидается, что регулятор изменит свою риторику в связи с подготовкой к завершению программы покупки облигаций. Если вышеназванные факторы риска окажутся благоприятными для евро, валюта может устроить агрессивное ралли выше отметки $1.25. В противном случае, она может снова повторить ситуацию прошлого года, перейдя в боковой диапазон, как это уже произошло в последние месяцы 2017 г.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385607 обязательна
Условия использования материалов