Рынок нефти. Пока без однозначных сигналов

Хедж-фонды продолжили выход из длинных позиций по нефти, сократив их за неделю почти на 13 тыс. контрактов.

К 20 февраля в портфелях фондов находилось 474 тыс. длинных и 29,6 тыс. коротких контрактов по нефти. Чистый “лонг” по сырью снизился за это же время до 444,4 тыс. контрактов.

Чистая позиция хедж-фондов по нефти (NYMEX)

Рынок нефти. Пока без однозначных сигналов

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Примечательно то, что хедж-фонды сокращают лишь длинные позиции по “черному золоту”, не трогая короткие. То есть, пока они только фиксируют прибыль, но не ждут падения котировок.

Также в рост цен на нефть верят и мелкие участники рынка – объем их чистого “лонга” составил 26,5 тыс. контрактов и держится на этом уровне около 4 недель.

А вот по мнению крупнейших четырех участников торгов, нефть будет терять в цене – спред между открытыми “шортами” и “лонгами” увеличился в пользу первых, теперь он составляет 3,8 процентных пункта.

Резюме от Investbrothers

После падения нефть отыграла примерно половину своих потерь. Пока, на наш взгляд, нет явных признаков дальнейшего движения цен на сырье. Мы не исключаем, что трейдеры попробуют поднять цены выше, но все же, по нашему мнению, сейчас больше факторов говорят о продолжении коррекции, нежели о возобновлении роста.

Поэтому пока мы бы наблюдали за рынком нефти со стороны.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385948 обязательна
Условия использования материалов