Цены на нефть подошли к важному уровню сопротивления

27 февраля 2018 БКС Экспресс | Товары | Oil
Итоги предыдущего торгового дня

Апрельские фьючерсы на нефть Brent: $67,50 (+0,28%)

Апрельские фьючерсы на нефть WTI: $63,91 (+0,57%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $3,6 в пользу Brent.

В деталях

Цены на нефть растут уже четыре сессии подряд. В понедельник котировки Brent обновили локальный максимум и поднялись в район $67,5 за баррель.

В данный момент техническая картина по североморской смеси Brent выглядит таким образом, что котировки еще могут продолжить движение наверх, однако потенциал роста весьма ограничен. Диапазон $67,7-68,25 выступает ближайшей зоной сопротивления, которая способна нарушить возобновившуюся тенденцию роста.

Цены на нефть подошли к важному уровню сопротивления


В качестве одного из локальных факторов поддержки выступают новости о приостановке добычи на ливийском месторождении El-Feel из-за протестов. Здесь добывается в среднем 70 тыс. баррелей в сутки (б/с), сообщает Reuters. Вместе с тем, недавняя статистика от EIA показала, что в США добыча и буровая активность временно перестали расти.

Влияние валютного фактора на сырьевые товары сейчас преимущественно нейтральное. Повышенная волатильность по доллару может появиться после сегодняшнего выступления нового главы ФРС Джерома Пауэлла, а также на фоне американской статистики в среду-четверг.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,10% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии

Напоминаем, что в среду, 28 февраля, состоится последний день обращения в апрельских фьючерсах Brent.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386068 обязательна
Условия использования материалов