Иена снова протестирует Y105 и, возможно, продолжит завоевания

27 февраля 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Иена, похоже, снова начнет расти до 105 против доллара, при этом Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd. и Daiwa Securities Co. прогнозируют усиление потоков репатриации капитала к концу финансового года. По словам Daiwa Securities Co., японские экспортеры, оставшиеся за бортом сильного падения доллар/иены в этом году, будут продавать доллар при любых его коррекциях вверх. Это, как ожидается, будет поддерживать иену и дальше, даже если спекулянты имеют чрезмерное количество необеспеченных лонгов по иене. Доллар/иена в среднем за январь-март за последние четыре года снизилась на 3.2 процента, что делает этот квартал наихудшим для валютной пары. По данным Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd., потоки репатриации включают экспортные платежи, купоны или проценты от иностранных инвестиций, а также дивиденды от иностранных компаний экспортеров.

«Первый квартал, особенно с февраля по середину марта, это период, который обычно связан с покупками иены, — сказал Минори Учида, глава отдела исследований мирового рынка. — Поскольку дифференциал процентных ставок, который ранее был ключевым фактором для выбора направления изменения курса, теперь не оказывает заметного влияния на уровень обменного курса, инвесторы акцентируют внимание на движении капитальных потоков».

Иена поднялась на 5.5 процента в этом году и достигла 15-месячного максимума 105.55 за доллар 16 февраля. Она упала на 0.01% до 107.07 в 11:55 мск во вторник. Позиционирование рынка по валюте смешанное. В то время как управляющие активами добавляют к своим лонгам, большинство крупных спекулянтов цепляются за свои короткие позиции. Фонды, работающие с кредитным плечом, держат шорты по иене даже после сокращения в течение шести недель подряд, согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США. Несмотря на то, что темп роста иены удивил многих на рынке даже в свете текущего счета Японии или торгового профицита, инвесторы продолжают сосредотачиваться на факторах покупки иен, таких как ее сила против других валют, по словам Юкио Ишизуки, старшего валютного стратега Daiwa Securities в Токио.

«Отсутствие четкого отскока в иеновых кроссах также влияет на курс доллара к иене», — сказал он, ссылаясь на рост японской валюты по отношению к австралийскому доллару и евро.

Учида из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ также указал на замедление покупок иностранных облигаций местными инвесторами, поскольку доходность 10-летних казначейских бондов США остается около 3 процентов. Японцы были чистыми продавцами иностранных облигаций в каждой из трех недель, закончившихся в феврале, по данным Министерства финансов. Инвесторы с нетерпением ждут выступления нового председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в конгрессе на этой неделе, чтобы попытаться оценить темпы ужесточения политики в США. Сейчас инвесторы не уверены, достигла ли 10-летняя доходность в США максимума около 3 процентов или нет; отток капитала, который обычно помогает нейтрализовать репатриацию, в настоящее время сдержанный, говорит Учида.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386209 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей