Лжесатоши Накамото — Крейг Райт заявил, что ему принадлежат биткоин-адреса Mt Gox

Крейг Райт, прославившийся как человек, пытавшийся убедить общественность в том, что он является легендарным создателем биткоина Сатоши Накамото, теперь утверждает, что ему принадлежат биткоин-адреса обанкротившейся биржи Mt Gox. Об этом пишет портал Trustnodes со ссылкой на судебные материалы.

Лжесатоши Накамото — Крейг Райт заявил, что ему принадлежат биткоин-адреса Mt Gox




Согласно им, единственным подтверждением версии Райта являются его собственные слова.

Адреса приводятся в двух приложениях к материалам, которые представляют наибольший интерес.
На первый указанный Райтом адрес, начинающийся с 12hR, в 2011 году было переведено 334 587 BTC. Перевод поступил с одного из адресов Mt Gox. Принадлежность адреса была установлена в 2014 году, когда сыщики пытались доказать, что на счетах биржи оставалось около 200 000 BTC. Позднее Mt Gox признала, что эти деньги находились в распоряжении управляющего имуществом банкрота.



На второй адрес, начинающийся с 12C, поступали переводы с адреса 1AY…, указанного в числе 424 адресов в качестве доказательства платёжеспособности биржи. Принадлежность этого адреса к Mt Gox также была подтверждена.



Что касается адреса 1933…, Райт утверждает, что он передан на доверительное владение неназванному лицу. Этот адрес также известен следователям, поскольку на него поступали переводы с одного из четырёх адресов, на которых Mt Gox держала по 50 000 BTC. В 2014 году эти средства были пропущены через ряд кошельков с целью скрыть их дальнейшее перемещение.



Таким образом, учитывая сомнительную репутацию Райта и отсутствие доказательств, можно предположить, что эти адреса принадлежат Mt Gox, пусть и обанкротившейся, а самозванный Сатоши Накамото не имеет к ним никакого отношения.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386340 обязательна
Условия использования материалов