Индексы продолжают находиться по давлением

В четверг, 1 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику по итогам торговой сессии на фоне неоднозначных финансовых результатов ряда компаний.

Из важной макроэкономической статистики в Германии и еврозоне были опубликованы индексы деловой активности в промышленности. Так, первый показатель в феврале составил 60,6 пункта по сравнению с 60,3 пунктами в январе, а второй показатель составил 58,6 пункта по сравнению с 58,5 пунктами в январе. Также в еврозоне был опубликован уровень безработицы, который в январе составил 8,6%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

В Великобритании вышли данные по индексу деловой активности в промышленности, который в феврале составил 55,2 пункта по сравнению с 55,3 пунктами в январе. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 55 пунктов.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 упал на 0,78%, французский CAC 40 снизился на 1,09%, а немецкий DAX просел на 1,97%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 уменьшился, в свою очередь, на 1,26% и закрылся на отметке 374,86 пункта.

Котировки акций французского ритейлера Carrefour снизились на 6% после того, как он сообщил о сокращении дивидендов и выпустил осторожный прогноз по финансовым показателям на 2018 год.

Бумаги немецкого онлайн-ритейлера Zalando упали на 6,1% в связи с тем, что инвесторы негативно восприняли намерение ритейлера выйти на два новых рынка.

Рыночная капитализация крупнейшей в мире рекламной компании WPP уменьшилась на 8,2% после того, как она сообщила, что в текущем году ожидаются околонулевые темпы роста продаж.

Бумаги крупнейшего в мире по объему продаж пивовара Anheuser-Busch InBev подросли на 2,2% после опубликованных финансовых результатов за четвертый квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Акции крупнейшего в Великобритании ритейлера предметов роскоши Burberry Group выросли на 3,8% после того, как он сообщил, что новым креативным директором будет итальянский дизайнер Рикардо Тиши.

Котировки акций компании CRH, являющейся производителем и дистрибьютором строительных материалов прибавили в цене 1,8% после того, как она сообщила об увеличении доналоговой прибыли в 2017 году на 16%.

Рынок США третий день кряду понес потери свыше 1%

В четверг, 1 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным снижением основных индексов.

Американский рынок акций в третью сессию кряду понес потери более 1%, чему поспособствовало заявление президента США Дональда Трампа о намерении ввести пошлины на импорт стали и алюминия на следующей неделе, вызвавшее обеспокоенность инвестиционного сообщества.

Выступления представителей ФРС, в свою очередь, вызвали смешанные эмоции игроков. Новый глава Федрезерва Джером Пауэлл во второй части своего доклада перед конгрессменами отметил, что не видит признаков перегрева американской экономики, а это было воспринято рынком как намек на менее оперативное повышение ключевой ставки. Тем временем, глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, напротив, выступил в поддержку дальнейшего монетарного ужесточения достаточными темпами.

Что касается опубликованной макроэкономической статистики, количество первичных обращений за пособиями по безработице неделей ранее составило 210 тысяч при усредненных прогнозах в 226 тысяч, а индекс экономических условий ISM в производственной сфере в феврале достиг 60,8%, хотя ожидалось 58,7% после 59,1% в январе. Расходы на строительство в январе показали нулевое изменение, что оказалось хуже прогнозов; личные доходы американцев в январе выросли на 0,4% м/м против ожидавшегося роста на 0,3% м/м, тогда как личные расходы увеличились на 0,2% м/м вровень с прогнозами.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 420,22 пункта или 1,68% до уровня в 24608,98 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 36,16 пункта или 1,33% до отметки 2677,67 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 92,45 пункта или 1,27% и достиг отметки 7180,56 пункта.

На сырьевом рынке апрельские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,1% до уровня $60,99 за баррель, цена на золото с поставкой в апреле на COMEX понизилось в цене на 1,0% до значения $1305,20 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек с повышением финишировали только бумаги Coca-Cola, Verizon, P&G, Chevron. Растеряли свыше 2% Caterpillar, Intel, Boeing, Cisco и др.

Американские поставщики стали и алюминия на новостях о таможенных тарифах завершили сессию в существенном плюсе – акции United States Steel прибавили 5,8%, Nucor – 3,3%, Century Aluminum – 7,5%.

ИТ-фирма Salesforce.com нарастила 2,7% рыночной капитализации после публикации благоприятного квартального отчета.

Вопреки общему медвежьему настрою удачно сложилась сессия и для Best Buy – акции окрепли на 4% тоже под влиянием квартального отчета.

Ритейлер Kohl’s, наоборот, обвалился на 5,1% после публикации квартального отчета.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387005 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети