НЛМК может выплатить 3,36 рублей дивидендов за IV квартал

Совет директоров НЛМК рекомендовал ГОСА утвердить дивиденды за IV квартал в размере 3,36 рублей на акцию. В таком случае компания выплатит за 2017 год акционерам суммарно 14,04 рубля, объем совокупных дивидендов составит 114% от свободного денежного потока.

НЛМК может выплатить 3,36 рублей дивидендов за IV квартал


Дивиденды LTM – дивиденды, распределенные между акционерами по результатам последних 12 мес.

Дивиденды/FCF LTM – объем дивидендов, выплаченный за последние 12 мес., к свободному денежному потоку, сгенерированному за последние 12 мес.

НЛМК на протяжении трех кварталов подряд распределяет между акционерами в виде дивидендов более 100% свободного денежного потока, устойчиво наращивая выплаты. Дивидендная доходность по текущим котировкам составит 2,3%.

Доходность совокупных выплат за весь 2017 год достигала 9,6% (выплачено 14,04 рубля на акцию). Это второй результат в отрасли после Северстали, которая также распределяет между акционерами более 100% FCF (свободного денежного потока).

Рынок позитивно отреагировал на опубликованную новость, котировки отыграли почти 2% падение в первой половине дня, к текущему моменту акции растут на 0,4%. Несмотря на небольшой размер выплат за IV квартал, компания подтвердила готовность распределять между акционерами все свободные денежные средства. Соответственно ожидаемая доходность за следующие 12 месяцев остается в районе 9%.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387847 обязательна
Условия использования материалов