Смерть дизеля: количество этих автомобилей в Европе неумолимо сокращается

Доля дизельных автобилей в Европе неумолимо сокращается. По последним данным Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA), теперь она составляет лишь 45.7% от общего числа машин, зарегистрированных в странах EU-15 (из-за 30-процентной налоговой льготы дизельные автомобили исторически лучше продаются в Европе, чем в США). Причиной этого стал недавний скандал вокруг Volkwagen, связанный с повышенным выбросом вредных веществ в атмосферу, ужесточение экологических стандартов в регионе и перспективы запрета на въезд дизельных автомобилей в центральные части городов.

По данным ACEA, доля дизельных автомобилей сокращается во всех странах Европы, а быстрее всего — в Австрии, Греции, Люксембурге и Испании. В Германии, традиционном лидере дизельных технологий, в прошлом году она составила 40.4% (-6.1% г/г), а во Франции впервые за многие годы опустилась ниже 50% (до 47.8% (-4.7% г/г)). Наибольшую долю рынка дизельные автомобили занимают в Ирландии (65.4%), Португалии (61.4%) и Италии (56.5%).

На приведенном ниже графике можно увидеть статистику по странам и изменение в процентном отношении к показателям 2016 года.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387942 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей