Не так страшна инфляция, как ее малюют

Котировки на 16.00 МСК

Мартовские фьючерсы на S&P 500: 2793 (+0,34%)

Мартовские фьючерсы на Nasdaq 100: 7163 (+0,34%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,2%; японский Nikkei +0,66%; китайский Shanghai Composite -0,49%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. В понедельник ключевые индексы закрылись в разнонаправленном формате.

Позитивные факторы

Рынок гособлигаций. Доходность 10-летних Treasuries во вторник снижается (2,84%), критическая отметка в 3% пока так и не достигнута. Локальная просадка произошла после выхода данных по потребительской инфляции за февраль, которые оказались вровень с ожиданиями аналитиков.

Прирост индекса CPI в годовом исчислении ускорился до 2,2% с +2,1% в январе. Базовый CPI г/г прибавил 1,8%, как и в прошлый раз. Судя по всему, участники рынка опасались большего усиления инфляции, вот почему позитивно отреагировали на данные.

Не так страшна инфляция, как ее малюют

Источник: zerohedge.com

Сезон отчетности. На I квартал предполагается 17% прирост сводной прибыли на акцию в рамках S&P 500 (оценка FactSet). С конца декабря (первые два месяца отчетного периода) оценка заметно улучшилась, что нетипично для последних лет.

Фискальное стимулирование. Речь идет о налоговой реформе и плане инфраструктурных расходов. Однако на пике экономике в этом есть и риски в виде роста дефицита бюджета и усиления инфляции.

Риски

Монетарная политика ФРС. Заседание Федрезерва пройдет 20-21 марта. С вероятностью почти в 90% сегмент деривативов предполагает повышение ключевой ставки на 0,25 процентных пункта, до 1,5-1,75%. На 2018 регулятором запланировано 3 этапа увеличения ставки, до 2-2,25%. На подобный расклад указывает и сегмент деривативов (сервис CME FedWatch).



В плане гособлигаций важна долгосрочная динамика, то есть тренд на рост доходностей. Доходность одномесячных Treasuries и одномесячная ставка межбанковского кредитования LIBOR находятся на максимуме за 9 лет, закладывая продолжение монетарного ужесточения.

Протекционизм Дональда Трампа. На прошлой неделе президент США подписал указ о введении тарифов на импорт стали и алюминия. В последний момент Трамп смягчил требования и исключил из списка Канаду и Мексику.

Ответные меры не за горами. Евросоюз обсуждает, какие товары из Америки подвергнуть тарификации, если Трамп продвинется со своими идеями.

График индекса S&P 500 на открытии вторника, таймфрейм дневной


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388605 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети