Братья Уинклвосс предлагают создать организацию для саморегулирования криптовалютных бирж

Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, основатели торговой площадки Gemini, обнародовали предложение, согласно которому в США может быть создана специализированная организация для саморегулирования бирж криптовалют (СРО).

О грядущем создании «Ассоциации по виртуальным предметам торговли» (VCA) братья объявили в блоге своей биржи, где пояснили, что создание подобной организации – необходимое условие дальнейшего развития рынка.

«Мы считаем, что продуманная основа СРО, которая представит программу регулирования индустрии виртуальных предметов торговли – это следующий логический шаг на пути к взрослению рынка. Мы с нетерпением ждём возможности для сотрудничества с лидерами и участниками индустрии, регуляторами и законодателями по этому предложению», — пишут они.

В СРО смогут вступить все площадки для торговли криптовалютами, обслуживающие американских трейдеров. Члены организации должны будут в письменной форме согласиться с правилами, регламентирующими принципы управления безопасностью, налоговой отчётности и распространения информации. Участники СРО не смогут проводить листинг токенов, которые могут быть квалифицированы как ценные бумаги, если у них не будет соответствующей лицензии.

Братья Уинклвосс долгое время поддерживают инициативы регуляторов в сфере криптовалют. Так, их биржа Gemini стала одной из немногих компаний, получивших вызвавшую немало споров лицензию BitLicense для работы в штате Нью-Йорк.

В настоящее время Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) рассматривает биткоин и другие криптовалюты как биржевые товары, таким образом отказываясь от надзора за этим рынком, пока на нём не обнаруживаются мошенничество или манипуляции.

Однако братья Уинклвосс утверждают, что криптовалютные активы нельзя причислять к группе инструментов, в которой находятся, например, нефть или зерно. Они обращают внимание на «сильный спекулятивный интерес», которым обеспечивается спрос на криптовалюты, и огромное число индивидуальных инвесторов, участвующих в торгах на этом рынке в качестве доводов в пользу создания СРО.

Потребность в создании подобного органа значительно возросла в последнее время. Неделю назад SEC напомнила биржам криптовалют о том, что они нарушают федеральные законы, если ведут торговлю токенами, которые регулятор считает ценными бумагами.

Комиссар CFTC Брайан Квинтенс прокомментировал предложение Gemini на сайте ведомства.

«В конечном счёте, СРО для виртуальных предметов торговли, которая не будет зависеть от своих членов, будет представлять наиболее диверсифицированные взгляды и будет обладать сильнейшей способностью выявлять, определять и наказывать нарушителей, сможет обеспечить целостность этого рынка. Я призываю Gemini (или любого другого участника рынка, общественное движение, платформу или фирму) продвигать эти качества в структуре СРО самым агрессивным образом», — пишет Квинтенс.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388825 обязательна
Условия использования материалов