По итогам недели большинство основных валют продемонстрировали снижение

18 марта 2018 TeleTrade | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

По итогам недели большинство основных валют продемонстрировали снижение. Наибольший спад по отношению к доллару США показал канадский доллар (-2,17%). Меньшее падение зафиксировали австралийский доллар (-1,70%), новозеландский доллар (-0,94%), евро (-0,15%) и швейцарский франк (-0,13%). Укрепление показали британский фунт (+0,68%) и японская иена (+0,69%).

Доллар США торговался весьма волатильно и разнонаправлено против евро. В понедельник евро торговался смешано, оставаясь в небольшом диапазоне. Ввиду отсутствия значимым событий и статданных, в ходе сессии трейдеры ориентировались на динамику американской валюты, а также общий настрой рынков в отношении рисковых активов. Инвесторы также ожидали отчет США по потребительской инфляции, и выступление глава ЕЦБ Марио Драги.
Во вторник доллар значительно подешевел, преодолев психологическую отметку $1.2400. Катализаторами такой динамики были неожиданное решение президента США Трампа, а также американские данные по потребительской инфляции, которые совпали с прогнозами экспертов. Трамп анонсировал увольнение госсекретаря США Рекса Тиллерсона после серии общественных разногласий по поводу политики в отношении Северной Кореи, России и Ирана. Увольнение Тиллерсона ознаменовало конец бурного пребывания на посту главного дипломата Америки. Трамп заявил, что заменит своего главного дипломата лояльным директором ЦРУ Помпео. Что касается инфляционных данных, Министерство труда сообщило, что рост потребительских цен в США замедлился в феврале на фоне снижения цен на бензин и умеренной стоимости аренды жилья, что свидетельствует о том, что ожидаемый рост инфляции, вероятно, будет только постепенным. Индекс потребительских цен в январе вырос на 0,2 процента после того, как в январе он поднялся на 0,5 процента. За 12 месяцев до февраля индекс вырос на 2,2 процента, по сравнению с 2,1 процента в январе, поскольку слабые показатели за прошлый год выбыли из расчета. Без учета волатильных продуктов питания и энергетических компонентов индекс потребительских цен вырос на 0,2 процента после ускорения на 0,3 процента в январе. В феврале рост базового индекса потребительских цен был неизменным на 1,8 процента.
В среду доллар умеренно вырос, получив поддержку от новой волны бегства инвесторов от рисков на фоне усиления обеспокоенности по поводу потенциальных торговых войн после новостей, что президент Трамп рассматривает возможность введения тарифов на китайский импорт в размере до $60 млрд. Определенное давление на евро оказали комментарии главы ЕЦБ Драги, который заявил о том, что есть вероятность того, что сильный евро окажет давление на инфляцию, которая, по словам главы регулятора, и без того находится на низком уровне. Дальнейшее укрепление доллара ограничивалось слабыми данными по розничным продажам в США. Министерство торговли сообщило, что американцы сократили расходы у ритейлеров уже третий месяц подряд, несмотря на получение более высоких зарплат, что свидетельствует о том, что экономика в начале этого года потеряла часть импульса. Розничные продажи упали на 0,1%, до $492 млрд. Экономисты ожидали прирост на 0,3%. За исключением автомобилей, продажи выросли на 0,2%. За исключением автомобилей и бензина, продажи выросли на 0,3%. Несмотря на снижение в последние месяцы, розничные продажи за последний год выросли на 4%.
В четверг доллар значительно укрепился, обновив максимум 13 марта. Катализаторами снижения пары EUR/USD были благоприятные экономические данные по США, повышение доходности 10-летних облигаций США, и новости о новых санкциях, введенных США против России. Что касается данных по США, Министерство труда заявило, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало на прошлой неделе, указывая на устойчивую трудовую активность, даже если экономический рост, похоже, замедлился в начале первого квартала. Согласно отчету, первичные обращения за государственными пособиями по безработице снизились на 4 000 до 226 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 10 марта. Отдельные данные от Министерство труда указали, что цены на импорт в США выросли больше, чем ожидалось, в феврале, поскольку наибольшее увеличение стоимости капитальных товаров с 2008 года компенсировало падение цен на нефть, что подтверждает ожидания роста инфляции в этом году. Импортные цены выросли на 0,4 процента после пересмотренного снижения на 0,8 процента в январе. Экономисты прогнозировали, что импортные цены повысятся на 0,2 процента.
В пятницу доллар сильно вырос, достигнув максимума 2 марта, но затем растерял часть заработанных позиций на фоне фиксации прибыли инвесторами. Катализаторами обвала пары EUR/USD были повсеместное укрепление американской, повышение доходности гособлигаций США, и позитивные статданные по промпроизводству, потребительскому доверию и рынку труда США. ФРС сообщила, что промышленное производство в США подскочило на 1,1 процента в феврале, что является самым большим увеличением за 4 месяца из-за связанного с погодой восстановлением в строительстве и увеличения объемов добычи на нефтяных и газовых месторождениях и шахтах страны. Экономисты прогнозировали рост на 0,3 процента. Между тем, предварительный отчет, опубликованный Мичиганским университетом, отразил неожиданное улучшение настроений потребителей в США в марте. Предварительный индекс потребительских настроений за март составил 102,0 пункта по сравнению с окончательным февральским чтением 99,7 пункта. Экономисты ожидали, что индекс снизится до 99,3 пункта. Кроме того, обзор вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда США, показал, что в январе число вакансий подскочило до 6,312 млн., обновив свой рекордный максимум. Показатель за декабрь был пересмотрен в сторону понижения - до 5,667 млн. с 5,811 млн. Аналитики ожидали, что число вакансий вырастет до 5,89 млн.

По итогам недели большинство основных валют продемонстрировали снижение


Фунт преимущественно укреплялся против доллара США. В понедельник фунт умеренно вырос, достигнув максимальной отметки с 6 марта, что было обусловлено повсеместным ослаблением американской валюты, а также значительным падением кросс-пары EUR/GBP. Вместе с тем, обеспокоенность перспективами Брекзита продолжала негативно влиять на британскую валюту. Незначительное влияние на пару оказали данные по Британии, которые свидетельствовали в том, что потребительские расходы в начале года были самыми слабыми с 2012 года. Британские потребители затянули свои пояса в феврале, что стало самым слабым началом года с 2012 года, показали данные платежной компании Visa, что усилило прогнозы замедления роста экономики в первом квартале 2018 года. Visa заявила, что потребительские расходы, скорректированные с учетом инфляции, в феврале упали на 1,1% годовых после снижения на 1,2% по итогам января.
Во вторник фунт существенно вырос, достигнув максимума 27 февраля, чему способствовало повсеместное ослабление американской валюты, а также обновленные прогнозы от Казначейства и Управления по бюджетной ответственности Британии по бюджету и экономике. Между тем, министр финансов Британии Хэммонд в ходе выступления в Палате общин с Весенним обращением заявил, что в течение 2018 года британская экономика будет расти немного быстрее, чем ожидалось ранее. Прогноз по росту ВВП в 2018 году был повышен до 1,5% с 1,4%, а прогнозы на 2019 и 2020 года остались неизменными, на уровне 1,3%. Вместе с тем, дефицит бюджета, согласно прогнозам, составит 2,2% от ВВП в 2017-2018 финансовом году, 1,8% в 2018-2019 финансовом году, 1,6% в 2019-2020 финансовом году, и 1,3% в 2020-21 финансовом году.
В среду фунт торговался разнонаправлено, но завершил торги вблизи уровня открытия. Ввиду пустого календаря по Великобритании инвесторы отыгрывали американскую статистику и геополитические события, а именно сообщения о том, что Британия вышлет 23 российских дипломата, а также примет другие ответные меры против России после атаки в Лондоне..
В четверг фунт торговался весьма волатильно, но при этом оставался в пределах диапазона предыдущей сессии. Сильные колебания фунта были отражением эскалации напряженности между Британией и Россией, новой волны укрепления доллара, и новостей о том, что США, Германия и Франция присоединились к Британии и в совместном заявлении осудили отравление бывшего российского двойного агента, при этом США расширили санкции против России.
В пятницу фунт торговался смешано, но завершает сессию вблизи уровня открытия. Драйверами для пары GBP/USD были динамика доллара и общий настрой рынков в отношении рисковых активов. Определенное влияние на фунт также оказали заявления Банка Англии, который предупредил, что Brexit по-прежнему представляет "материальные риски" для финансовых систем как в Британии, так и в ЕС. В опубликованном в пятницу заявлении были обобщены выводы последнего заседания Комитета по финансовой политике (FPC) банка - органа, призванного выявлять любые потенциальные нарушения финансовой стабильности Британии. FPC отметил, что "материальные риски сохраняются, особенно в тех областях, где потребуются действия как властей Британии, так и властей ЕС."


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389427 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео