Прибыльный дейтрейдинг

22 марта 2018 utmagazine | Статьи
Любая успешная торговля основывается на принципе "покупать низко, продавать высоко". Для классического инвестирования, хорошо работает совет "купить и держать". Дейтрейдинг предполагает противоположную тактику. Он основан на поиске хорошего торгового сигнала и правильном выборе момента входа в рынок, зачастую важны даже доли секунды. И в этом - еще один положительный аспект, который привлекает многих дейтрейдеров: эмоциональное возбуждение от торговли, которая приносит прибыль.

Правильная торговая платформа

Прибыльная торговля внутри дня невозможна без использования современной торговой платформы, обеспечивающей получение информации в реальном времени, возможность работы с графиками и исполнение заявок. Платформа должна быть простой и интуитивно понятной. Желательно, чтобы у брокера был длинный список акций, доступных для торговли в шорт.

Бесплатная демо-торговля

Дейтрейдинг требует развития дисциплины и стратегии. Окунуться в мир торговли, не имея правильной подготовки, - гарантированный путь к потере денег. К сожалению, многие начинающие дейтрейдеры не понимают методики, которую используют, или применяют неправильные инструменты. Дейтрейдинг всегда связан с риском. Как и в других видах предпринимательства, конечный результат определяется знаниями и планированием. Добросовестно выполненная «домашняя работа» и надежные рыночные данные - вот ключи к успеху. Бесплатная торговля на демо-счете позволяет приобретать и оттачивать навыки дейтрейдинга, не рискуя живыми деньгами.

Высокое значение бета

Дейтрейдеру нужны акции с высоким значением бета. Этот параметр показывает, насколько быстро та или иная акция может расти или падать. Акция должна иметь высокие объемы торговли. Как только она начнет ускоряться, - покупайте. И не затягивайте с фиксацией прибыли. Возможность для заработка внутри дня дают также очень дешевые акции, в которых есть высокие объемы. Их средняя дневная волатильность должна быть не менее 1%. Некоторые дейтрейдеры ищут как можно большую волатильность, другие хотят видеть волатильность поменьше, но с высокими объемами и достаточными для заработка движениями внутри дня. Некоторые трейдеры выбирают стратегии, связанные с реагированием преимущественно на движения рынка, обусловленные важными событиями, новостями, выходом отчетов компаний и т. п. Чтобы стабильно получать прибыль, нужно знать, какие акции и действия лучше всего подходят именно вам. Универсального рецепта для успешной торговли внутри дня не существует, каждый дейтрейдер должен найти его самостоятельно. Но одно остается неизменным: не стоит связываться с акциями, от которых нельзя ожидать хорошего движения внутри дня.

Управление рисками

Правильное управление рисками оказывает ключевое влияние на прибыль дейтрейдера. Любая хорошая стратегия будет неэффективной, если трейдер не умеет определять величину риска и потенциал прибыли в конкретной сделке или действует нерешительно, когда нужно выйти из сделки.

Как правило, рекомендуется в любой отдельно взятой сделке рисковать не более чем 1% от торгового капитала. Лучше совершить много сделок с небольшим риском, чем мало - с большим. Полоса неудач бывает у каждого трейдера, и этот совет поможет вам сохранить свою покупательную способность, чтобы продолжить торговлю на следующий день. Относитесь к дейтрейдингу, как к бизнесу, даже если он не является для вас основной работой.

Необходимо знать, что трейдер зарабатывает статистически, за счет большого количества совершенных сделок (для дейтрейдинга это актуальнее, чем для других стилей торговли). Не стремитесь всегда быть правым. Ваш капитал может расти, даже если соотношение прибыльных и убыточных сделок - 50/50. Для этого нужно, чтобы средний размер прибыли хотя бы вдвое превышал средний размер убытка. Чтобы этого добиться, надо научиться правильно определять риск и потенциал еще до входа в сделку и без колебаний закрывать позицию на намеченном уровне.
Источник / https://utmagazine.ru/posts/21696-pribylnyy-deytreyding
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390278 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео