Рынок США сегодня: индексы готовятся к росту


За час до открытия торгов на Уолл-Стрит фьючерсы ведущих индексов фондового рынка США растут. Вопрос в том, хватит ли индексам «сил» завершить день ростом?

Американские акции готовы показать рост второй день подряд после худшей недели за последние два года. Инвесторы с оптимизмом восприняли новости о том, что американские и китайские чиновники ведут переговоры, чтобы не допустить развязывания торговой войны. И сейчас эксперты пытаются понять, в чем истинная причина роста акций в понедельник. Действительно ли на настроения инвесторов повлияли новости о закулисных переговорах между Пекином и Вашингтоном (что предвещает ослабление угрозы торговой войны), или же в понедельник был обычный технический «отскок», который, как правило, следует за сильным падением рынка. Многие аналитики уверены в силе рынка акций – в противном случае столь сильного роста котировок быть не могло, считают они. В то же время, ряд экспертов полагает, что взлет котировок акций в понедельник не имеет под собой фундаментальной основы, и рынок готов к новому снижению.

Бумаги Facebook снижаются перед началом торговой сессии и могут в течение дня фокусировать на себе интерес инвесторов. В понедельник федеральная торговая комиссия заявила о начале расследования в отношении соцсети, и новости о ходе расследования будут в центре внимания участников рынка и влиять на их настрой по отношению к бумагам всего сектора hitech.

Итоги торгов понедельника

Рынок акций США в понедельник показал мощный рост. Всем ведущим индексам американского фондового рынка удалось восполнить за день более половины потерь предыдущей недели. Такого роста индексам не удавалось показать с лета 2015-го:

· Dow Jones Industrial вырос на 2,8%;

· S&P 500 поднялся на 2,7%;

· Nasdaq Composite завершил сессию ростом на 3,3%.

Рост котировок наблюдался во всех отраслевых секторах рынка. Больше остальных вырос сектор высоких технологий – на 4%. Столь сильного роста сектор не демонстрировал с августа 2015 года. Еще один лидер роста в понедельник - финансовый сектор - прибавил по итогам дня 3,2%. Это самый сильный дневной рост сектора с ноября 2016 года.

Среди лидеров роста оказались:

· акции Microsoft, подскочившие на 7,57% после того как Кит Вайс, аналитик из Morgan Stanley, повысил цель бумаг разработчика программного обеспечения на 18,2%. Эксперт также заявил, что рыночная капитализация Microsoft может достичь $1 трлн.

· акции Intel, взлетевшие в цене на 6,32% после того, как аналитики Raymond James повысили их рейтинг.

· бумаги сектора высоких технологий, интерес к которым поддержал рост бумаг Microsoft и Intel: акции Netflix подскочили на 6,45%, бумаги Apple выросли на 4,75%, акции Amazon повысились на 4,03%, бумаги Facebook повысились в цене на 0,42%.

· акции Berkshire Hathway Inc., выросшиек в цене на 3,8% на новостях о том, что компания предложила продать свою долю в 30,8% группы строительных материалов частной компании Gebr. Knauf Verwaltungsgesellschaft KG.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391251 обязательна Условия использования материалов