Облигации Италии обвалились после предложения списать $300 млрд долга

16 мая 2018 finanz.ru | Облигации
(Bloomberg) -- Итальянские облигации упали на фоне новостей о том, что популистские партии, пытающиеся сформировать правительство, обсуждают потенциальное списание госдолга на миллиарды евро.

Депутат Лиги Армандо Сири сказал телеканалу La7 в среду, что его партия и выступающее против истеблишмента движение "Пять звезд" обсуждают списание задолженности перед Европейским центробанком в объеме 250 миллиардов евро ($300 миллиардов). Он подтвердил появившееся ранее сообщение о предварительных планах в Huffington Post.

В соответствии с условиями Маастрихтского договора Европейскому центробанку запрещено напрямую финансировать правительства. Представитель регулятора отказался прокомментировать информацию в СМИ. Доходность индикативных 10-летних облигаций на фоне новостей поднималась выше 2 процентов впервые с марта.

Переговоры между Лигой, которую возглавляет Маттео Сальвини, и движением "Пять звезд" под руководством Луиджи Ди Майо продолжаются. Острые темы также включают вопрос о том, кто фактически встанет у руля, поскольку ни один из лидеров еще не сообщал публично, чью кандидатуру на пост главы администрации поддерживает. Corriere della Sera писала во вторник, что Сальвини и Ди Майо могут занимать руководящий пост по очереди либо чередоваться будут различные представители партий.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399009 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников